Genesis Digital Assets приобретет 20 000 биткоин-майнеров у Canaan

Genesis Digital Assets приобретет 20 000 биткоин-майнеров у Canaan

Компания Canaan получила от Genesis Digital Assets гарантированную заявку на покупку 20 000 устройств для добычи биткоина. Вместе с заказом китайский производитель предоставил опцион на приобретение еще 180 000 майнеров.

Today,we have secured a purchase order from Genesis Digital Assets Limited, for 20,000 of its Bitcoin mining machines. In conjunction with the Order, Canaan has granted Genesis an option to purchase up to 180,000 additional mining machines.https://t.co/DUBJgcwdmF pic.twitter.com/1HJn0fl2cX— Canaan (@canaanio) August 31, 2021

Фирмы вступили в стратегическое партнерство в апреле 2021 года. CEO Canaan Наньгэн Чжан напомнил, что в рамках сотрудничества стороны уже заключили крупные сделки.

Первой из них была поставка ASIC-майнеров модели AvalonMiner A1246 на сумму $93,63 млн.

В июне Genesis Digital Assets приобрела у Canaan 10 000 устройств. На тот момент хешрейт компании в сети первой криптовалюты составлял 2,1 EH/s. Сооснователь и исполнительный председатель Абдумалик Мирахмедов тогда анонсировал дальнейшие закупки оборудования в ближайшие месяцы для увеличения показателя.

«Устройства для добычи биткоина из последнего заказа являются частью усилий по быстрому масштабированию наших майнинговых операций в Северной Америке и Скандинавии, где мы сосредоточены на энергии, поступающей из возобновляемых источников», — прокомментировал он новое соглашение.

По состоянию на август хешрейт Genesis Digital Assets составляет более 3,1 EH/s. Установленная мощность оборудования превышает 170 МВт.

К концу 2023 года фирма рассчитывает увеличить этот показатель до 1,4 ГВт, отметил Мирахмедов.

Напомним, в июле Genesis Digital Assets привлекла $125 млн на расширение бизнеса в США и странах Северной Европы.

Source