СМИ: PayPal откроет клиентам из США доступ к торговле акциями

СМИ: PayPal откроет клиентам из США доступ к торговле акциями

Платежная компания PayPal рассматривает расширение технических возможностей на торговлю акциями для американских клиентов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

В качестве подтверждения готовящихся шагов они назвали привлечение ветерана брокерской индустрии Рича Хагена на пост подразделения «Invest at PayPal». Ранее эта бизнес-единица не фигурировало в отчетах.

Описание должностных обязанностей специалиста указывает на усилия платежной компании по «изучению возможностей» в бизнесе потребительских инвестиций.

Комментируя назначение, в PayPal напомнили изданию о словах CEO Дэна Шульмана на дне инвестора в феврале. Тогда он упомянул о том, что компания может включать в себя гораздо больше финансовых услуг, в том числе «инвестиционные возможности».

В CNBC объяснили возникший интерес бумом активности розничных инвесторов.

По оценкам JMP Securities, в первой половине 2021 года на рынок пришло 10 млн новых индивидуальных инвесторов, что почти соответствует рекордному максимуму за весь 2020 год.

Аналитики объяснили это сочетанием пандемии, государственными стимулами и такими событиями, как шумиха вокруг акций GameStop.

Для реализации инициативы PayPal установит сотрудничество с существующими игроками в отрасли, либо кого-то из них приобретет. Источники назвали маловероятным воплощение подобных планов в этом году.

Издание отметило усиление конкуренции в финтех-сфере. Такие игроки как Square, PayPal, Robinhood преследуют миссию стать универсальной платформой в области финансов.

Напомним, в марте PayPal анонсировала услугу Checkout with Crypto, которая позволяет клиентам в США использовать криптовалюту для оплаты. В апреле компания добавила возможность покупки и продажи цифровых активов в мобильный сервис Venmo.

В июле Revolut включила в приложение онлайн-банкинга сервис бронирования жилья.

Ранее украинский monobank позволит клиентам покупать биткоин.

Source