Celo запускает инициативу на $100 млн для привлечения в DeFi пользователей смартфонов

Celo запускает инициативу на $100 млн для привлечения в DeFi пользователей смартфонов

Разработчики платформы Celo, ориентированной на пользователей смартфонов, совместно с проектами Aave, Curve и Sushiswap запустили инициативу DeFi for the People на $100 млн для развития индустрии.

Согласно статье в блоге Celo Foundation на Medium, консорциум ведущих проектов децентрализованных финансов (DeFi) объявил о запуске новой инициативы DeFi for the People. Главная цель проекта – улучшить доступ к протоколам DeFi для 6 млрд пользователей смартфонов по всему миру.

Инициатива была запущена совместно с Aave, Curve, Sushi, 0x, UMA, Valora, Ubeswap и Moola Market. Кроме того, Chainlink, The Graph, RabbitHole и Wrapped.com стали «партнерами в сфере образования и инфраструктуры». В совокупности протоколы обязались выделить для развития проекта $100 млн, причем половина этой суммы будет направлена на программы стимулирования.

PoolTogether интегрировался с Celo и предлагает $500 000 в качестве приза. Это «беспроигрышная лотерея» на блокчейне Эфириума, в которой люди объединяют свои деньги в приносящий проценты инструмент. При этом один победитель получает вознаграждение, а все остальные – возмещение.

Разработчики протокола кредитования Aave обещают $20 млн в виде токенов для тех, кто будет пользоваться протоколом через мобильную платформу Celo. Децентрализованная биржа Curve предоставит стимулы на $14 млн, а оператор DEX Sushiswap распределит $10 млн среди новых трейдеров, использующих Celo.

По словам соосновательницы Celo Рене Рейнсберг (Rene Reinsberg), проекты поставили первую цель – привлечь 1 млрд пользователей к децентрализованным финансам за пять лет.

«DeFi for the People стремится сделать проекты DeFi доступными для всех, создавая реальные сценарии использования и уделяя особое внимание внедрению на мобильных устройствах», – сказала она.

Различные проекты создают связанные с DeFi программы стимулирования, чтобы привлечь пользователей и разработчиков в сеть. Недавно Avalanche Foundation запустил программу на $180 млн для привлечения разработчиков DeFi.

Source