Эрмитаж запустил продажу NFT-токенов на маркетплейсе Binance

Эрмитаж запустил продажу NFT-токенов на маркетплейсе Binance

Государственный Эрмитаж и маркетплейс Binance NFT объявили о начале продаж цифровых произведений из лимитированной цифровой коллекции, созданной музеем на основе изображений предметов из своего собрания с использованием технологии NFT. Аукцион открывается 31 августа в 15:00 МСК и продлится до 7 сентября 15:00 МСК.

В рамках проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже» музей выпустил лимитированную серию NFT с цифровыми копиями мировых шедевров из своей коллекции. Серия представленных работ — цифровые воспроизведения «Мадонны Литты» Леонардо да Винчи, «Юдифи» Джорджоне, «Куста сирени» Винсента Ван Гога, «Композиции VI» Василия Кандинского, «Уголка сада в Монжероне» Клода Моне.

Все токенизированые цифровые произведения созданы в двух экземплярах: один из них будет храниться в Эрмитаже, второй — представлен на маркетплейсе Binance NFT. Все цифровые копии лично подписаны директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который заверил подлинность каждой работы из лимитированной серии путем нанесения даты и точного времени их подписания, тем самым придав им абсолютную уникальность, увековеченную в блокчейне. Само место подписания — залы Эрмитажа — также закреплено в метаданных.

Стартовая стоимость каждой цифровой работы составляет 10 тыс. BUSD. Все вырученные от продажи средства будут направлены в Эрмитаж. Победители аукциона также получат видео в формате NFT с моментом подписания купленной ими копии Михаилом Пиотровским. Он заявил:

«Эрмитаж — консервативный инноватор — консервативный музей, который использует новейшие технологии. К ним относится и наш проект „Ваш токен хранится в Эрмитаже“, и вся наша работа c NFT. Мы расширяем цифровые возможности знакомства с коллекций Эрмитажа, с его залами и зданиями. Это пути, которые подчеркивают, с одной стороны, демократичность музея, с другой — доступность роскоши его посещения. Но мы не собираемся решать с помощью токенов финансовые вопросы, у нас нет рыночных ожиданий, связанных с их выпуском. Мы хотим посмотреть, как эта форма будет восприниматься. NFT — это философия, это эстетика обладания. Цифровые копии произведений искусства наполняют интернет, где по сути все имеют к ним доступ, но NFT — это чувство собственности, а в нашем случае — чувство причастности к Великому музею».

Глава Binance NFT Хелен Хай отметила:

«Мы становимся свидетелями исторического момента — один из крупнейших мировых музеев выходит на рынок NFT. Маркетплейс Binance NFT стал связующей нитью мира искусства и технологий, и для нас этого огромная честь».

Source