Доход майнеров Эфириума в августе вырос на 60%

Доход майнеров Эфириума в августе вырос на 60%

Несмотря на активацию обновления London в сети Эфириума майнеры этой криптовалюты получили доход в $1,65 млрд, что на 60% больше показателей июля.

В составобновления London вошло предложение EIP-1559, которое предполагает сжигание ETH для оплаты части комиссии за транзакцию. Это привело к снижению доходов майнеров. Несмотря на это, благодаря росту курса эфира и увеличения количества транзакций с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), доходы майнеров остались на высоком уровне.

Если большую часть июля курс ETH колебался около отметки $2 000, то с начала августа эфир начал рост и уже 7 августа монета торговалась по $3 000. Кроме того, количество транзакций в сети Эфириума остается на высоком уровне, благодаря буму торговли NFT.

По данным The Block, всего за август майнеры ETH получили доход в $1,65 млрд, из которых $556 млн были получены с комиссий за транзакции. Для сравнения, в июле общий доход майнеров составил $1,08 млрд, из которых $201 млн составили доходы с комиссий.

Отметим, что после активации хардфорка London сжигаетсяоколо трети эмиссии ETH. Таким образом, монета не стала дефляционной, хотя темпы инфляции несколько замедлились.

Недавно в сети Эфириума произошлареорганизация блоков ― сеть раздвоилась в связи с ошибкой в устаревшем клиенте Geth. С неверной цепочкой работали около 54% узлов Эфириума.

Source