Платёжный гигант Visa назвал сферу NFT многообещающей. Это случилось после покупки первого токена компанией

Платёжный гигант Visa назвал сферу NFT многообещающей. Это случилось после покупки первого токена компанией

Вовлечение всемирно известной компании Visa в сферу NFT было спровоцировано резким ростом популярности уникальных токенов и их способности служить «многообещающим средством обмена в развлекательных целях». Об этом идёт речь в недавней публикации платежного гиганта. Напомним, почти неделю назад появились новости о том, что Visa приобрела токен CryptoPunk #7610, принадлежащий к нашумевшей в этом году NFT-серии «криптопанков». Теперь представители компании объясняют своё решение более подробно.

Показатели популярных NFT-токенов действительно сводят с ума. К примеру, средняя цена продажи представителя линейки «Криптопанки» в прошлую пятницу достигла эквивалента 242 тысяч долларов. Что особенно важно: в январе 2021 года токен можно было в среднем купить за 6.7 тысячи долларов.

Серьёзных результатов достигают и платформы, на которых торгуются NFT. К примеру, объём торгов на NFT-платформе OpenSea в августе 2021 года уже превысил отметку в 3 миллиарда долларов. Хотя ещё в июле показатель находился на уровне 300 миллионов.

Кто покупает NFT-токены

Согласно публикации компании, NFT являются важной инновацией во время пандемии COVID-19, когда жёсткие карантинные меры по всему миру привели к ограничению посещений развлекательных мероприятий, спортивных соревнований и многого другого. Уникальные токены были изобретены ещё несколько лет назад, но только сейчас они стали по-настоящему важным инструментом в создании виртуальных сообществ по разным интересам.

Сфера профессионального спорта также серьёзно пострадала во время карантина. По подсчётам экспертов Visa, общий убыток компаний в разных спортивных лигах превысил отметку в 18 миллиардов долларов. NFT же дают возможность "не терять связи с фанатами" и открыть новые пути монетизации фанатского контента в виде уникальных коллекционных объектов.

Напомним, Visa приобрела CryptoPunk #7610 несколько дней назад за 49.5 ETH или 164 тысячи долларов по курсу покупки. По словам журналистов Cointelegraph, компания присоединилась к новому этапу роста рынка уникальных токенов, который пока демонстрирует рекорды за всё время существования NFT.

На прошлой неделе NFT в том числе оказался на аватаре официального аккаунта VisaNews в Твиттере. При этом сегодня его там уже нет — вместо этого на картинке изображён классический логотип Visa.

К примеру, только за последние 30 дней объём торгов токенами из серии CryptoPunks превысил отметку в 467.4 миллиона долларов. За этот же период самой дорогой сделкой серии стала продажа CryptoPunk #7252 за 1600 ETH или примерно 4.5 миллиона долларов.

При этом в самой сфере NFT образовался локальный тренд обожания цифры 8. Пару дней назад токен CryptoPunk #8888 был продан за 888.8 ETH. Ещё один NFT из серии EtherRock продали за 888 ETH. Как минимум 64 «криптопанка» сейчас имеют выставленную цену в 888 ETH. Почему же все так сходят с ума именно из-за этой цифры?

Согласно одной из теорий, всё дело в наплыве инвесторов из Азии и Китая в частности, где цифра 8 имеет сакральное значение. Её произношение созвучно со словами «богатство» и «процветание», поэтому богатые китайские инвесторы делают всё возможное, чтобы выкупить как можно больше NFT с присутствием восьмерок

Один из анонимных китайских инвесторов заявил в интервью Decrypt, что популярность NFT сейчас растёт как на дрожжах в локальных чатах приложения WeChat — самого популярного мессенджера страны. К их числу принадлежит бизнесмен Бо Фенг, управляющий партнер компании Dragonfly. Его аватар в приложении это и есть недавно купленный им «криптопанк».

Правда, не все NFT уходят в Китай. Как оказалось позже, покупателем CryptoPunk #8888 стал богатый любитель криптовалют под ником Cold Blooded Shiller, который в Твиттере сам подтвердил, что не имеет ничего общего с Китаем. Уникальный токен он решил приобрести именно по такой цене, так как ему просто нравится цифра 8. Ему она "напоминает снеговика".

Мы считаем, что индустрии NFT-токенов ещё есть куда расти. По сути крупные компании начали присоединяться к данному тренду лишь недавно, а значит у тех же Криптопанков явно ещё будут именитые покупатели. В свою очередь, это мотивирует разработчиков новых проектов, которые не только не только будут рисовать новых персонажей, но и искать другие варианты применения NFT.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные темы, связанные с блокчейном.

Source