Эрмитаж объявил о старте продаж NFT на маркетплейсе Binance

Эрмитаж объявил о старте продаж NFT на маркетплейсе Binance

Государственный Эрмитаж и маркетплейс Binance NFT объявили о начале продаж токенизированных произведений искусства из лимитированной цифровой коллекции. Об этом ForkLog рассказали в пресс-службе компании.

Аукцион стартует 31 августа в 15:00 (МСК) и завершится 7 сентября в 15:00 (МСК).

Коллекция создана на основе изображений предметов из собрания музея в рамках проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже». Стартовая стоимость каждого произведения — $10 000 BUSD.

В серию вошли цифровые копии картин «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

Все работы созданы в двух экземплярах: один будет храниться в Эрмитаже, второй — представлен на Binance NFT. Их подлинность заверена директором музея Михаилом Пиотровским. В метаданных закреплены дата, время и место подписания.

Все вырученные с продажи средства направят в музей. Победители аукциона также получат видео в формате NFT с моментом подписания Пиотровским купленной ими копии.

Напомним, запущенный 24 июня Binance NFT начал переговоры с музеем касательно продажи токенизированных произведений искусства 2 июля.

Ранее стало известно, что Эрмитаж проведет художественную выставку невзаимозаменяемых токенов до конца 2021 года.

Source