Биржа Bittrex назвала ОАЭ благоприятной юрисдикцией для криптовалютного бизнеса

Биржа Bittrex назвала ОАЭ благоприятной юрисдикцией для криптовалютного бизнеса

CEO биржи Bittrex Global считает, что ОАЭ и Дубай стали благоприятной юрисдикцией для криптовалютного бизнеса. Местные регуляторы лояльны к криптовалютному рынку и развивают технологии, связанные с блокчейном.

Генеральный директор криптовалютной биржи Bittrex Global Стивен Стонберг (Stephen Stonberg) заявил, что Объединенные Арабские Эмираты и Дубай «делают все правильно» и «привлекут множество региональных проектов». Придание регионам свойств налоговой гавани приведет к тому, что эти юрисдикции станут «отличным местом» для создания новых проектов и торговли криптоактивами. ОАЭ вместе со Швейцарией и Бермудскими островами превзошлиСоединенные Штаты в качестве крупнейших и наиболее быстрорастущих налоговых убежищ в мире.

По словам Стонберга, Bittrex ожидает значительного расширения и увеличения числа клиентов биржи в данном регионе.

«Я думаю, что в Дубае дела пойдут фантастически хорошо», - сказал Стонберг.

Объединенные Арабские Эмираты последовательноукрепляют присутствие в индустрии цифровых активов, предпринимая многочисленные усилияпо развитию и внедрению технологий на основе блокчейнов. Министр экономики Абдулла бин Тук Аль Марри (Abdulla Bin Touq Al Marri) заявил, что «криптовалюта и токенизация активов станут ключом к планам страны по удвоению своей экономики ОАЭ».

По данным местных СМИ, ЦБ ОАЭ намерен войти в десятку ведущих центральных банков, запустивших государственную криптовалюту. Регулятор ОАЭ установил четкие сроки ее внедрения, включив эту инициативу в свой план развития на ближайшие несколько лет.

Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) планирует разработку нормативных документов, связанных с криптовалютами, в рамках своего бизнес-планана 2021-2022 годы.

«Мы будем опираться на последние достижения в области криптоиндустрии. Внедряя правила, поддерживающие инновационные бизнес-модели и регулирующие цифровые активы (такие как токенизированные ценные бумаги и криптовалюты)», - говорится в обращении DFSA

Source