Эмитент USDC создаст «глобальную сеть стейблкоинов»

Эмитент USDC создаст «глобальную сеть стейблкоинов»

Созданный Circle и Coinbase консорциум Centre сформировал команду, которая займется распространением основанных на его стандартах стабильных монет за рубежом.

"What this has really enabled us to do is respond directly to the community of users, both proactively and reactively." CEO David Puth talked to @CoinDesk about Centre's growth and future planshttps://t.co/njGFfyY0l3— CENTRE (@centre_io) August 30, 2021

В подразделение вошли шесть специалистов. В их числе:

  • Джон Шипман (коммерческий директор);
  • Марк Дюбоуз (директор по рискам и соблюдению нормативных требований);
  • Бет Золкинд (CFO);
  • Чад Ричман (старший юрисконсульт);
  • Джессика Гарднер (операционный менеджер);
  • Кевин Миллс (руководителя проекта для выпускников).
  • Новые сотрудники получили опыт работы в таких фирмах, как PwC Australia, Circle, Robinhood, Fenwick & West и Clearfield Capital.

    «Мы в поиске партнеров за рубежом, с которыми запустим подобные USDC стейблкоины. Мы хотим создать глобальную сеть стабильных монет», — заявил в интервью The Block CEO компании Дэвид Пут.

    К сотрудничеству Centre готов пригласить процессинговые компании и провайдеров финансовых услуг. По словам Пута, переговоры уже начались.

    С точки зрения географии консорциуму интересны Африка и Азия, где стейблкоины можно использовать в переводах с «небольшими затратами и задержками».

    Пут не исключил выпуск Centre стейблкоинов с привязкой к другим фиатным валютам.

    «Сейчас мы обсуждаем запуск двух стабильных монет в Европе», — намекнул CEO эмитента.

    Компания рассчитывает начать экспансию со Старого Света, удвоив штат вдвое.

    Еще одним направлением в Centre видят расширение поддержки блокчейнов, в том числе решений второго уровня.

    В настоящий момент выпускаемый организацией USDC представлен в Ethereum, Algorand, Solana, Stellar и Tron. В будущем стейблкоин появится в Avalanche, Celo, Flow, Hedera, Kava, Nervos, Polkadot, Stacks и Tezos.

    Есть планы и по интеграции USDC в экосистему NFT в виде платежного средства.

    «Создание базовой инфраструктуры, позволяющей торговать навзаимозаменяемыми токенами на маркетплейсахочевидный сценарий использования для нас», — пояснил Джон Шипман.

    Напомним, в декабре 2020 года Visa подключила свою глобальную сеть к USDC. Компания обещала выпустить карту, позволяющую продавцам принимать стейблкоин в качестве средства оплаты.

    В марте 2021 года Visa и криптовалютный сервис Crypto.com запустили пилотную программу по интеграции расчетов в USDC. В мае аналогичное сотрудничество платежная система и эмитент стейблкоинов заключили с финтех-стартапом Tala.

    Source