В Сальвадоре начались протесты против легализации биткоина

В Сальвадоре начались протесты против легализации биткоина

Жители Сальвадора вышли на митинг против легализации первой криптовалюты в стране. Об этом сообщает Euronews.

Сотни демонстрантов выступили с протестом в столице Сан-Сальвадоре. Они обеспокоены потенциальным ростом коррупции с использованием криптовалют и заменой доллара США биткоином.

Сальвадорская ассоциация международных грузовых перевозчиков потребовала внести поправку в законопроект, отменив обязательство принимать цифровое золото в качестве оплаты. В противном случае представители отрасли заявили, что приостановят оказание услуг.

https://t.co/KLAcHnVjQG— ASTIC (@Astic_SV) August 26, 2021

«Ни один центральноамериканский перевозчик, заключивший контракт с экономическим субъектом в Сальвадоре, не будет принимать биткоин в качестве формы оплаты, создавая разделение [между иностранной и местной стороной] в секторе», — заявили в объединении.

Сальвадорский филиал сети ресторанов быстрого питания KFC поддержал легализацию биткоина в стране и президента Найиба Букеле.

¡Por supuesto Sr. Presidente! Los biscuits recién horneados van en camino para usted y el equipo #Bitcoin. #SíAlBiscuit— KFC El Salvador (@KFC_sv) August 30, 2021

В начале июня Законодательная ассамблея Сальвадора приняла законопроект о признании первой криптовалюты официальным платежным средством на территории страны.

7 сентября документ вступит в силу. К этому дню в Сальвадоре установят 200 банкоматов с опцией конвертации цифрового золота.

Июльский опрос показал, что лишь 20% жителей страны одобрили инициативу о легализации биткоина.

Напомним, опрошенные ForkLog эксперты заявили, что созданный Сальвадором прецедент в равной степени может повлечь как приток инвестиций, так и вывод капитала.

Всемирный банк отказался помогать стране с внедрением первой криптовалюты, а в МВФ отметили риски такой легализации.

Source