В Гондурасе появился первый криптомат

В Гондурасе появился первый криптомат

Гондурасская компания TGU Consulting Group установила первый в стране криптомат. Машину установили в столице страны Тегусигальпе, в одном из офисных зданий.

Криптомат получил название «la bitcoinera» и позволяет клиентам покупать биткоин и эфир с помощью местной валюты ― лемпиры. Для покупки криптовалют пользователю придется предоставить фото своего удостоверения личности.

Как отметил топ-менеджер TGU, криптовалюты достаточно популярны в Гондурасе, однако на до сих пор основным способом покупки биткоина были личные встречи. Это достаточно неудобно и достаточно опасно ― уровень преступности в Гондурасе очень высок. Поэтому криптомат станет удобным и безопасным способом приобрести криптовалюты.

«Вам надо было делать это лицом к лицу. Сначала найти кого-то, кто хочет продать биткоины, встретиться, принести наличность. Это неудобно и опасно, учитывая окружение», ― рассказал Хуан Мэйен (Juan Mayen).

Отметим, что многие разработчики программного обеспечения, живущие в Гондурасе, уже получают зарплату в криптовалютах.

В конце июля общее число установленных криптоматов в мире превысило24 000. Криптоматы стали доступны для жителей 75 стран и обслуживаются 42 производителями.

Source