Приближается крупное движение биткоина: вверх или вниз?

Приближается крупное движение биткоина: вверх или вниз?

Биткоин столкнулся с ключевым сопротивлением на уровне $51 тыс. Что дальше?

Технический анализ

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор по биткоину.

Аналитик подчеркнул, что у него появится бычий настрой только, когда биткоин окажется выше $51 тыс.

В настоящий момент главная криптовалюта находится перед лицом важного уровня, выше которого происходила торговля весной этого года. При первом приближении к этой зоне было обнаружено сопротивление на уровне $48 тыс., который играл роль поддержки в марте. Откат произошел до уровня $44 тыс., в результате чего появился новый более высокий минимум. После этого цена поднялась до $51 тыс. Для того, чтобы продолжить движение наверх, этот уровень должен взять на себя роль поддержки.

Если принять во внимание бычье ралли, которое произошло с момента обнаружения дна в области $30 тыс., то станет ясно, что нет оснований для игры на повышение на текущем уровне цен. Во всяком случае, пока мы не увидим три теста ключевого сопротивления и консолидацию. В данный момент следует ожидать теста поддержки в районе $43-44 тыс., которая нуждается в подтверждении. Свинг-трейдерам имеет смысл рассматривать три уровня в качестве точек входа в длинную позицию: указанную поддержку, район $41 тыс. и уровень критической поддержки $38 тыс.

Менее вероятный сценарий заключается в прорыве $51 тыс., что приведет к шорт-сквизу и быстрому росту до $57 тыс. В этом случае, можно использовать повторный тест ключевого уровня в качестве точки входа.

Данные on-chain

Аналитические ресурс CryptoQuant сообщил, что хешрейт сети биткоина хорошо восстанавливается, и майнеры продолжают аккумуляцию добытых монет.

Несмотря на удар, нанесенной отрасли Китаем, майнеры накапливают биткоины, начиная с июня 2021 года. Это указывает на то, что они не хотят продавать монеты дешевле по крайней мере $48 тыс. Майнеры, уехавшие из Китая, начинают добычу за рубежом, что позитивно сказывается на вычислительной мощности сети.

CryptoQuant рассматривает эти показатели как бычьи, что говорит в пользу роста биткоина в среднесрочной перспективе.

Source