Канадская фирма высадит деревья для компенсации углеродного следа от биткоин-ETF

Канадская фирма высадит деревья для компенсации углеродного следа от биткоин-ETF

Accelerate Financial Technologies обязалась сажать по 3450 деревьев из расчета на каждый 1 млн канадских долларов ($790 000), вложенный в ее углеродно-негативный биткоин ETF. Это приведет к сокращению выбросов CO2 на 1000 тонн, пишет Bloomberg.

Инициативу реализуют в партнерстве с H3M Environmental, специализирующейся на экологическом планировании и рекультивации земель.

В компании рассчитывают изменить восприятие воздействия биткоина на окружающую среду и соответствовать ESG-требованиям инвесторов.

«Высадка деревьев осязаема в отличие от углеродных кредитов», — заявил Джулиан Климочко, основатель Accelerate Financial Technologies.

Запущенный компанией биржевой фонд на базе первой криптовалюты получил одобрение канадских регуляторов. Торги начнутся 31 августа.

Напомним, провайдер биткоин-ETF на фондовой бирже Торонто Ninepoint Partners направит нераскрытую долю получаемой комиссии за управление на приобретение углеродных кредитов.

В августе SkyBridge Capital заключила партнерское соглашение с MOSS Earth для покупки и немедленного вывода из обращения токенов, представляющих примерно 38 436 тонн CO2.

Source