Гражданин Венесуэлы инсценировал свое похищение для кражи BTC на $1.15 млн

Гражданин Венесуэлы инсценировал свое похищение для кражи BTC на $1.15 млн

Национальное полицейское управление Венесуэлы разыскивает 23-летнего мужчину, который предположительно инсценировал собственное похищение для кражи криптовалюты.

Согласно заявлению директора Управления уголовного розыска полиции Венесуэлы Дугласа Рико (Douglas Rico), власти разыскивают мошенника, который предположительно инсценировал свое похищение, чтобы украсть биткоины на сумму $1.15 млн.

Андрес Хесус Дос Сантуш Эрнандес (Andrés Jesús Dos Santos Hernández) сообщил людям, которые ранее доверили ему свои BTC для использования в схеме увеличения дохода, что криптовалюта была украдена. По словам Эрнандеса, его похитили и заставили переводить активы с биржи Binance на многочисленные адреса.

Власти считают, что эта история – прикрытие для мошеннических действий Эрнандеса, который решил скрыться с криптоактивами. Сейчас его местоположение неизвестно. Предположительно он скрылся с биткоинами стоимостью $1.15 млн.

В начале лета появилась информация, что основатели южноафриканской инвестиционной платформы AfriCrypt Амир и Раис Кейджи (Amir и Raees Kajee) украли 69 000 BTC пользователей. Однако основатели AfriCrypt отрицают эти обвинения.

Source