Ранний инвестор Uber поражён потенциалом Эфириума и считает монету лучше Биткоина

Ранний инвестор Uber поражён потенциалом Эфириума и считает монету лучше Биткоина

По мнению крупного инвестора Билла Гёрли, прагматизм сообщества Эфириума и его открытость к переменам стали главными факторами для личных вложения криптовалюту. Напомним, Гёрли — один из первых инвесторов Uber, который вложил в стартап 11 миллионов долларов ещё в 2011 году. Спустя годы капитализация компании выросла до 76.5 миллиарда долларов, из-за чего это была одна из самых успешных ставок Билла в сфере вложения средств. Кроме того, он является главным партнёром Benchmark — американской венчурной фирмы, расположенной в Силиконовой долине. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что Эфириум сейчас находится в поле зрения многих инвесторов. Причиной этого является недавний апдейт сети под названием London, который ввёл процедуру сжигания ETH, оплаченных пользователями блокчейна в качестве комиссий.

Благодаря этому теперь в сети криптовалюты уничтожается большие объёмы монет, что заметно снизило темпы выпуска ETH. При нынешних темпах в год в сети Эфириума будет уничтожаться 1.9 миллиона нативных токенов, в то время как их выпуск ориентировочно составит 5.3 миллиона единиц. Таким образом годовой темп прироста ETH в обороте составит 2.9 процента.

На этой неделе в сети был установлен новый рекорд: в течение суток Eth сжёг 6707 монет, то есть эквивалент 21.26 миллиона долларов.

А значит актив становится более редким, чем был раньше. И это привлекает внимание профессиональных инвесторов.

Какие криптовалюты покупают инвесторы.

В своём свежем интервью Гёрли признался, что его очень вдохновляют идеалы комьюнити Эфириума. Вот цитата, в которой инвестор поделился отношением к происходящему. Реплику приводит Decrypt.

Я должен сказать, что на меня повлияли аргументы фанатов Ethereum, и я занял личную позицию относительно актива, которая отличается от убеждений, бытующих в Benchmark.

То есть он дал понять, что коллеги инвестора ещё не успели оценить преимущества главной криптовалюты мира по рыночной капитализации после Биткоина и относятся к ней сдержанно. Соответственно, у Гёрли есть шанс повторить свой успех с Uber, когда он рассмотрел потенциал проекта раньше большинства профессиональных инвесторов. Напомним, сеть Эфириума работает с 2015 года. И хотя шесть лет — приличный срок для существования проекта, в случае с индустрией криптовалют она по-прежнему остаётся на начальной стадии развития. В суть цифровых активов успели вникнуть небольшое количество людей, а значит массовое принятие технологии пока есть только в планах.

Инвестор отметил, что к «криптогонке» он присоединился «относительно поздно», так как до этого у него было много других дел и он не уделял особого внимания развитию крипторынка. Впрочем, всё резко поменялось в апреле, когда Гёрли провёл «немало времени за лекциями и изучением», в ходе которых у него появился стойкий интерес к ETH. Эксперт продолжает.

Меня покорила толпа фанатов Ethereum. Её участники кажутся более прагматичными, они открыты для изменений и сами их реализуют. Речь идёт о снижении комиссий и других инновациях, которые в будущем станут очень полезными для экосистемы криптовалюты. Многие разработчики явно уделяют внимание Эфиру.

Действительно, сейчас проект находится на этапе подготовки к активному переходу на механизм консенсуса Proof-of-Stake, который сделает криптовалюту более экологичной и быстрой. При этом в недавнем хардфорке London было введено обновление, которое сжигает определённое количество ETH в качестве комиссии в каждом блоке, что может привести к дефляции монет. Другими словами, в будущем возможен сценарий, когда количество ETH в обороте будет постепенно сокращаться.

Судя по следующей цитате, сам Гёрли уверен, что все вышеупомянутые апгрейды дадут Эфиру преимущество перед Биткоином в глазах инвесторов.

Я думаю, что с точки зрения перемен в сохранении экологии, социальной сфере и корпоративном управлении Эфириум получит преимущество над Биткоином, если он перейдёт на Proof-of-Stake. Мне кажется, что вкладывать в Ethereum сейчас — самый разумный способ заработать на буллране.

Отметим, что все инвестиционные решения нужно принимать самостоятельно после проведения собственных исследований. Соответственно, слепо доверять комментариям Гёрли не стоит — даже вопреки другим его заслугам.

Мы считаем, что перспективы развития Эфириума действительно больше, чем у BTC. Технические характеристики Биткоина и серьёзные ограничения в виде 7 транзакций в секунду не позволяют блокчейну быстро развиваться и применяться в новых сферах по типу децентрализованных финансов, NFT и прочих трендов. В то же время сеть Eth уже стала домом для названных ниш. Поэтому в дальнейшем её популярность наверняка будет расти и дальше — в том числе среди инвесторов.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source