Глава Twitter Джек Дорси создаст децентрализованную криптовалютную биржу

Глава Twitter Джек Дорси создаст децентрализованную криптовалютную биржу

Генеральный директор Twitter и Square Inc. Джек Дорси (Jack Dorsey) собрался создать собственную децентрализованную биржу с блэкджеком и биткоинами. Упор будет сделан на распространение первой криптовалюты. Радостной новостью Дорси поделился с читателями своего твиттера.

Специализированное подразделение Square с рабочим названием TBD (скорее всего, в будущем будет изменено), собирается открыть некастодиальный бизнес, который будет оказывать децентрализованные финансовые услуги. Подразделение сосредоточится на биткоине.

По словам руководителя проекта Майка Брока (Mike Brock), TBD должна стать надежной платформой, которая упростит процесс пополнения некастодиального кошелька из любой точки мира, с открытым исходным кодом и без централизованного управления со стороны Square:

«Биткоин станет собственной валютой интернета, считаем мы. Многие проекты работают над тем, чтобы сделать интернет более децентрализованным, но наше внимание сосредоточено исключительно на создании надежной мировой денежной системы для всех. Для включения всех требуется несколько элементов, которые, по нашему мнению, отсутствуют. Приобретение биткоина сегодня обычно связано с обменом фиата в централизованных и кастодиальных сервисах, таких как Cash App или Coinbase. У этих каналов для покупки и продажи биткоина есть множество недостатков, и они неравномерно распределены по миру».

Брок заверил, что новая платформа будет соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML) и верификации клиентов (KYC).

Source