CEO Three Arrows Capital: «рост Dogecoin очевиден»

CEO Three Arrows Capital: «рост Dogecoin очевиден»

Генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу ожидает продолжения роста Dogecoin, так как эту монету «легко понять» и она завладела вниманием непрофессиональных трейдеров.

Во время подкаста «Теория игр криптовалют» Су Чжу (Su Zhu) рассказал, что у него «бычий» настрой по отношению к Dogecoin. Именно этой монетой, по его словам, больше всего интересуются «синие воротнички» – люди, для которых трейдинг является лишь хобби. Это подтверждают и данные платформы Robinhood, 62% криптовалютных доходов которой дали сделки с DOGE.

«Рост DOGE очевиден. Стоит лишь посмотреть на Robinhood – платформу лучше всего предназначенную для непрофессиональных трейдеров. Там 60% криптовалютных доходов пришло со сделок с Dogecoin, а криптовалюты дают 40% от общего дохода платформы. Можно сказать, Robinhood является прокси-платформой для DOGE», – отметил Су Чжу.

Он добавил, что подобная картина наблюдается и на других площадках, пусть и не в таких пропорциях.

«Ситуация повторяется на многих площадках, например, на Coinbase. Несколько дней назад объемы торгов с DOGE превысили объемы торгов с ETH. Люди просто хотят торговать DOGE», – считает инвестор.

Кроме того, Dogecoin гораздо более узнаваема в группах, не слишком хорошо знакомых с криптовалютами. В таких сообществах про DOGE слышали в четыре раза чаще, чем про ETH. Это, впрочем, неудивительно, ведь монету продвигает американский предприниматель Илон Маск и многие другие популярные в социальных сетях люди.

Более профессиональные трейдеры зачастую остаются в стороне от Dogecoin в связи с волатильностью монеты и ее статусом «криптовалюты-мема». Однако, как считает Чжу, чтобы быть успешной, криптовалюте «не обязательно быть серьезной».

После значительного роста интереса к Dogecoin и, соответственно, роста курса этой криптовалюты, активизировались как разработчики, так и некоммерческая организация Dogecoin Foundation. В ближайших планах организации открытие штаб-квартиры в Лихтенштейне. Разработчики надеются превратить монету в популярное и эффективное платежное средство.

Source