5-звездочный отель в швейцарских Альпах начал принимать криптовалюты

5-звездочный отель в швейцарских Альпах начал принимать криптовалюты

Гости альпийского отеля Chedi Andermatt смогут оплачивать суммы свыше $200 в BTC и ETH.

По истечении четырех лет обсуждения элитный отель Chedi Andermatt в тестирует возможности по оплате его услуг криптоактивами. Это не было спонтанным решением. Жан-Ив Блатт (Jean-Yves Blatt), генеральный директор Chedi Andermatt, сказал:

«Мы давно уверены, что у криптовалют есть будущее, в том числе и в гостиничном бизнесе. Мы гордимся тем, что Chedi Andermatt стал одним из первых отелей класса люкс в Швейцарии, который может предложить своим гостям криптовалюты в качестве безопасного средства оплаты. Платежи гостей Chedi Andermatt не подвержены риску волатильности. Криптовалютные транзакции автоматически конвертируются в швейцарские франки сразу после их подтверждения».

Отель Chedi Andermatt, открытый в 2013 году, предлагает 123 номера люкс по цене ₣1 300 за ночь (примерно 0.03 BTC или 0.45 ETH). Также к услугам гостей японский ресторан, отмеченный звездой Мишлен, сауны, занятия йогой и фитнес-центр. Для активного отдыха в отеле есть поле для гольфа, спортивный центр и другие досуговые объекты.

Швейцария уже давно продвигаетсянавстречу криптоактивам и позиционирует себя как стратегическиважный центр Евросоюза для работы с цифровыми активами. Правительство Швейцарии считает, что использование блокчейна стало одним из наиболее важных событий для финансового сектора в стимулировании экономики страны. А законодательство страны полностью соответствует «цифровым реалиям». С февраля кантон Цуг разрешил резидентам платить налоги в криптовалютах.

Source