Биткоин пока не подает бычьих сигналов

Биткоин пока не подает бычьих сигналов

Биткоин (BTC) 23 августа отметил максимум на $50 500 и с тех пор снижался. Максимум был отмечен в непосредственной близости от сопротивления на $51 200, представленного уровнем Фибо 0.618 коррекции (черный цвет).

Кроме того, снижению цены предшествовали сигналы медвежьей дивергенции по MACD и RSI.

Ключевая поддержка располагается в области $42 400. Она сформирована уровнем Фибо 0.382 коррекции (белый цвет) и совпадает с линией поддержки супертренда (зеленый цвет).

График ВТС. Источник: TradingView

Медвежий пробой поддержки

На 6-часовом таймфрейме можно увидеть сигналы, аналогичные индикаторам дневного графика. Текущей фазе снижения предшествовали сигналы медвежьей дивергенции по RSI и MACD.

Кроме того, 26 августа биткоин совершил медвежий пробой линии восходящей поддержки. На момент написания курс BTC пытался превратить эту линию в сопротивление (красный значок).

До тех пор пока рынку не удастся восстановиться над этим уровнем, снижение может продолжаться – по крайней мере, пока биткоин не достигнет вышеупомянутой области поддержки $42 400.

Ни RSI, ни MACD не подают никаких сигналов бычьего разворота, поэтому вероятным сценарием является продолжение снижения.

Что дальше

Направление долгосрочного тренда остается неясным, однако результаты волнового анализа предполагают, что в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения BTC.

Если завершившаяся фаза роста представляет собой часть волны 3 бычьей импульсной ценовой структуры (оранжевый цвет), то далее нас может ожидать резкая просадка в рамках волны 4. В этом прогнозе мы исходим из принципа чередования.

Если же биткоин завершил коррекционную структуру A-B-C (черный цвет), то в этом случае мы можем увидеть падение цены к новым минимумам. В любом случае, ожидается снижение BTC как минимум к уровню Фибо 0.382 коррекции.

На данный момент более вероятным сценарием является вариант, в рамках которого рост являлся структурой A-B-C, после чего рынок в итоге сформирует понижающийся минимум.

Source