Интерес к Cardano взлетел до трехмесячного максимума

Интерес к Cardano взлетел до трехмесячного максимума

В августе интерес к криптовалюте Cardano достиг пика с середины мая, согласно данным сервиса Google Trends. Это происходит на фоне роста котировок альткоина. 23 августа монета обновила исторический максимум на отметке в $2,9, сейчас она торгуется на уровне в $2,5. При этом 21 июля цена актива составляла $1 — приблизительно за месяц рост превысил 150%, пишет РБК Крипто.

Наиболее часто информацию о Cardano ищут в поисковике Google пользователи из Калининградской области. На втором месте по этому показателю город Москва, на третьем — Нижегородская область. Также популярны запросы «cardano прогноз» и «cardano курс».

На текущий момент альткоин занимает на крипторынке третье место по объему капитализации, уступая лишь биткоину и Ethereum. Рыночная оценка Cardano составляет $82,2 млрд при суточных объемах торгов в $5 млрд, по данным CoinGecko.

Цена криптовалюты растет в преддверии обновления блокчейна. Директор по маркетингу и коммуникациям компании IOHK (эмитента Cardano) Тим Харрисон анонсировал выход хардфорка Alonzo 12 сентября. После этого сеть альткоина получит поддержку смарт-контрактов и возможность создания децентрализованных приложений (DeFi).

Source