FCA Великобритании: «биржа Binance выполнила все требования регулятора»

FCA Великобритании: «биржа Binance выполнила все требования регулятора»

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило, что биржа Binance выполнила требования британского регулятора, предъявленные в июне.

В конце июня FCA предупредило криптовалютную биржу Binance о том, что площадка не может реализовывать регулируемую деятельность в стране. Регулятор заявил, что компания должна удалить, или, если это невозможно, предоставить инструкции по удалению любых рекламных активностей и финансовых акций, реализуемых на тот момент. Вчера FCA обновило июньское заявление. В тексте документа появилось следующее дополнение:

«25 июня 2021 года FCA наложило ограничения на Binance Markets Limited. Фирма выполнила все требования».

Уведомление регулятора для Binance в июне стало одним из первых предупреждений властей по всему миру в отношении работы биржи. Недавно Центральный банк Нидерландов пополнилряды регуляторов, предупредивших о работе биржи в их юрисдикции без лицензии.

Давление мировых регуляторов привело к ужесточениютребований верификации на бирже. Со второй половины августа новые клиенты площадки должны будут предоставить удостоверение личности и пройти промежуточную верификацию. На этой неделе Binance опроверглаобвинения в манипулировании рынком и совершении действий, противоречащих интересам пользователей.

Source