Facebook интегрирует NFT в цифровой кошелек

Facebook интегрирует NFT в цифровой кошелек

Корпорация Facebook рассматривает возможность создания связанных с невзамозаменяемыми токенами (NFT) продуктов и услуг. Об этом глава платежного подразделения Дэвид Маркус заявил в интервью Bloomberg.

«Мы определенно изучаем варианты участия в этой сфере, поскольку считаем, что у нас действительно хорошие возможности в ней», — сказал он.

Маркус не уточнил, какие NFT-продукты может создать Facebook.

По его словам, поддержку подобных активов планируется добавить в цифровом кошельке Novi. Относительно конкретных функций Маркус отметил, что пользователям необходимо создавать, хранить, арендовать и продавать токены.

Глава Facebook Financial подтвердил, что Novi готов к запуску, но компания намерена вывести его на рынок одновременно со стейблкоином Diem.

В апреле СМИ сообщили, что пилотный запуск монеты произойдет до конца 2021 года. Однако в августе появились сообщения, что стоящая за разработкой проекта компания Novi Financial готова отказаться от собственного цифрового актива в пользу сторонних стейблкоинов.

Маркус отметил, что в Facebook рассматривают возможный выход на рынок Novi без Diem как «крайний случай». И то, и другое необходимо для трансформации платежей, чтобы упростить и удешевить их, считает он.

По мнению Маркуса, без дополнительных инноваций в финансовых технологиях США и другие страны Запада могут отстать от Китая в адаптации к миру, в котором доминируют цифровые платежи.

«Мы действительно отстаем с угрожающей скоростью», — заключил он.

Напомним, ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин высказал сомнение в успехе Diem из-за высокого уровня недоверия к Facebook.

Source