Испанская полиция пресекла деятельность незаконной майнинговой фермы

Испанская полиция пресекла деятельность незаконной майнинговой фермы

Национальная полиция Испании сообщила, что более 100 ASIC-майнеров были незаконно подключены к домовой электросети и использовались для майнинга криптовалюты.

Полиция Испании провела рейд и пресекла деятельность майнинговой фермы, которая работала через незаконное подключение к электросети в районе Толедо. Агенты сообщили полиции о подозрительном здании, которое выделяло большое количество тепла и потребляло неадекватно много электроэнергии.

«Мы демонтировали нелегальную майнинговую ферму в жилом доме Толедо. В ней было сосредоточено более 100 ASIC-майнеров, а также оборудование для охлаждения и удаления дыма. Ферма была незаконно подключена к электросети», – сообщила полиция.

Из-за высокого потребления электроэнергии и чрезмерного тепла, исходящего из подвала дома, полиция изначально подозревала, что там скрыта плантация по выращиванию каннабиса и производству марихуаны. Когда полицейские ворвались в дом, они обнаружили установки для майнинга криптовалюты и охлаждающее оборудование.

Полиция арестовала подозреваемых в незаконном майнинге. Им грозит тюремное заключение на срок от трех месяцев до одного года, если будет установлено, что украденная электроэнергия стоит более €400. Майнинг криптовалюты – совершенно легальное занятие в Испании, если майнеры оплачивают свои расходы на электроэнергию.

В этом году в различных странах произошло несколько аналогичных случаев пресечения незаконных операций по майнингу криптовалюты. В прошлом месяце полиция Малайзии арестовала восемь человек по подозрению в краже электроэнергии на сумму около $2 млн и уничтожила более 1 000 конфискованных ASIC-майнеров.

В мае полиция Соединенного Королевства в результате оперативных мероприятий обнаружила нелегальную майнинговую ферму и изъяла около 100 ASIC-майнеров. По оценкам, украденная электроэнергия стоила тысячи долларов.

Source