Регулятор Великобритании: мы не можем должным образом контролировать Binance

Регулятор Великобритании: мы не можем должным образом контролировать Binance

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило, что биткоин-биржа Binance представляет значительный риск для потребителей не может эффективно контролироваться регулирующим органом.

25 августа 2021 года FCA опубликовало надзорное уведомление. В датированном 25 июня документе ведомство раскрыло причины решения о запрете британскому подразделению Binance любой регулируемой деятельности в стране.

В FCA вызвали обеспокоенность глобальный охват Binance и линейка ее продуктов.

В управлении отметили, что дважды направляли компании запросы, а полученные ответы можно квалифицировать как сокрытие информации.

Binance отказалась раскрыть свою глобальную бизнес-модель, юридическое лицо, стоящее за доменом binance.com, разъяснить нормативный статус торгумых токенизированных акций и не предоставила запрошенную информацию о других продуктах.

«Исходя из взаимодействия с фирмой на сегодняшний день, FCA считает, что она не может подвергаться эффективному надзору. Это вызывает особую озабоченность в контексте членства фирмы в глобальной группе, которая предлагает сложные и высокорисковые финансовые продукты, представляющие значительный риск для потребителей», — говорится в уведомлении.

Регулятор указал, что британское подразделение Binance на протяжении 12 месяцев не осуществляет регулируемую деятельность и, очевидно, не в состоянии делать это в дальнейшем.

Представитель биржи заявил Reuters, что Binance Markets Limited выполнила все требования FCA и продолжает взаимодействовать с ведомством.

«Поскольку экосистема индустрии криптовалюты продолжает расти и развиваться, мы стремимся работать с регулирующими органами и политиками над разработкой политик, которые защищают потребителей, поощряют инновации и продвигают нашу отрасль вперед», — сказал он.

Напомним, в августе Binance ввела обязательную верификацию пользователей.

Source

Subscribe to get our top stories