Powerbridge Technologies купит 5600 установок для добычи биткоина и Ethereum

Powerbridge Technologies купит 5600 установок для добычи биткоина и Ethereum

Котирующаяся на Nasdaq китайская блокчейн-компания Powerbridge Technologies заключила с Cryptodigital Holdings договор на покупку 5600 устройств для майнинга двух ведущих криптовалют.

Согласно пресс-релизу, начало поставок оборудования ожидается в октябре 2021 года.

Партия включает 2000 ASIC-майнеров для добычи цифрового золота и 3600 установок для майнинга Ethereum.

Предполагается, что после развертывания закупленных биткоин-майнеров, моделей Antminer S19, S19 Pro и других они обеспечат хешрейт 200 PH/s.

Устройства для майнинга второй по капитализации криптовалюты на базе высокопроизводительных графических процессоров, включая RTX 3070 и RTX 3060 Ti, должны генерировать совокупную вычислительную мощность в 1700 GH/s.

Президент и финансовый директор Powerbridge Стюарт Лор заявил, что компания продолжит инвестировать в оборудование для добычи двух крупнейших криптовалют и увеличивать собственный хешрейт в их сетях.

Powerbridge, основной деятельностью которой является разработка ПО и блокчейн-приложений, объявила о планах заняться майнингом 12 августа.

На фоне новости акции фирмы взлетели с цены закрытия 11 августа $1,27 до $2,1 — более чем на 65%. На момент написания премаркет оценивает бумаги в $1,47.

Напомним, в январе о входе в манинговую индустрию объявила китайская интернет-компания The9 Ltd. В течение двух дней после анонса акции фирмы на Nasdaq взлетели на 140%.

Source