СМИ узнали о подготовке Citigroup к выходу на рынок биткоин-фьючерсов

СМИ узнали о подготовке Citigroup к выходу на рынок биткоин-фьючерсов

Финансовый конгломерат Citigroup ожидает одобрения регуляторов, чтобы начать торговлю фьючерсами на цифровое золото на Чикагской товарной бирже (CME). Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники.

Один из собеседников издания отметил, что в банке зафиксировали всплеск интереса к криптовалюте со стороны клиентов на фоне недавнего роста цены биткоина к $50 000.

По информации другого неназванного источника, Citigroup активно набирает персонал в специализирующуюся на цифровых активах группу, которая базируется в Лондоне.

«Команда, скорее всего, получит одобрение на начало торговли биткоин-фьючерсами на CME, а затем и биржевыми нотами на базе криптовалюты», — добавил он.

Напомним, в июне Citigroup объявил о создании группы для работы с цифровыми валютами в составе предприятия по управлению активами Citi Global Wealth Investments.

В мае руководитель направления по валютным операциям Citigroup Итай Такман заявил, что в банке рассматривают возможность запуска услуг по торговле и хранению криптовалют.

Source