CNBC: клиенты Coinbase жалуются регуляторам на взломы и службу поддержки биржи

CNBC: клиенты Coinbase жалуются регуляторам на взломы и службу поддержки биржи

Согласно расследованию CNBC, 11 000 клиентов из США подали жалобы на Coinbase из-за возможных взломов счетов и плохой работы службы поддержки биржи.

Журналисты CNBC опубликовалирасследование со ссылками на интервью с многочисленными клиентами биржи Coinbase. Трейдеры утверждают, что хакеры опустошали их счета. Проблема усугублялась тем, что служба поддержки биржи не отвечала на запросы или обходилась отписками:

«Интервью с клиентами Coinbase по всей стране и обзор тысяч жалоб выявили закономерность во взломах счетов. Пользователи заявляют о неожиданном исчезновении денег со счетов на бирже. Плохая работа службы поддержки пользователей Coinbase усугубляет ситуацию – пользователи чувствуют себя брошенными и сердитыми».

Один из клиентов Coinbase, Таня Видович, заявила, что потеряла почти все свои криптоактивы стоимостью около $168 000 после получения в апреле ряда предупреждений о смене пароля. По словам Тани, попытки связаться с Coinbase по телефону оказались безуспешными.

Другой клиент биржи сообщил изданию, что после входа в приложение Coinbase в марте с его счета исчезло почти $35 000 в различных криптоактивах. Группа нормативного реагирования Coinbase отправила жертве электронное письмо с заявлением, что транзакции в блокчейне необратимы, а страховой полис Coinbase не покрывает кражи с индивидуальных счетов.

В марте New York Times опубликоваластатью о клиенте Coinbase, который подал на компанию в суд после потери криптовалют на сумму $100 000. Некоторые недовольные клиенты Coinbase обратились к социальным сетям. Например, популярный аналитик Caleo заявил в Твиттере, что компания продемонстрировала низкое качество клиентского сервиса по отношению к его отцу, который уже три месяца не может получить от биржи ответ на свой запрос.

Запись в Твиттере привлекла внимание сообщества, и многие пользователи написали в комментариях, что сталкиваются с аналогичными проблемами. Coinbase ответила на жалобу Caleo, на что один из пользователей написал, что компания готова помогать только клиентами с большим числом подписчиков в соцсетях для поддержки репутации, но не заинтересована в решении проблем других пользователей.

You will only reply and assist people who has many followers so your reputation will not go down to hell! What about us? 5 months with no help! Locked account! — mshb (@Mmswerh) August 24, 2021

По данным CNBC, с 2016 года пользователи Coinbase подали более 11 000 жалоб на Coinbase в Федеральную торговую комиссию и Бюро финансовой защиты потребителей США. Большинство из них связаны с обслуживанием клиентов. Напомним, что в апреле на фондовой бирже Nasdaq началисьторги акциями Coinbase под тикером COIN.

Source