Опрос: 37% инвесторов в США не избавятся от криптовалют даже в критической финансовой ситуации

Опрос: 37% инвесторов в США не избавятся от криптовалют даже в критической финансовой ситуации

37% американских криптоинвесторов не продадут цифровые активы даже для оплаты счетов, а чуть более половины — не потратят их на предметы роскоши или отпуск. Такие результаты опроса получила букмекерская компания GamblersPick.

В выборку попали 1000 пользователей криптовалют со средней оценкой активов в $1707.

Больше всего в криптовалюты инвестируют представители поколения бэби-бумеров (родившиеся с 1946 по 1964 годы), а меньше всего — представители поколения Z (родившиеся с 1995 по 2015 годы).

Каждый четвертый из опрошенных для покупки криптовалют использовал кредитные средства в среднем на $2191.

38% респондентов сообщили о жертвах, на которые они пошли для увеличения инвестиций в цифровые активы. Ради этого они готовы уменьшить пенсионные накопления, траты на необходимые покупки, выплаты по кредитным картам и чекам, отложить приобретение товаров с целью улучшения жизни, накопление средств на непредвиденные обстоятельства и необязательные расходы.

Опрошенные заявили о намерении в течение года проинвестировать в цифровые активы дополнительно в среднем $1645. Для этого они планируют использовать накопления, одолжить средства у друзей и семьи, а также взять кредит (от 10% до 21% ответов).

Главной причиной покупки криптовалют инвесторы назвали ожидание роста стоимости этих активов (75%). Среди других ответов — возможность диверсификации (32%), позитивная ценовая динамика в недавнем прошлом (24%), защита от инфляции (21%), принятие криптовалют в качестве средства платежа бизнесом (18%), нежелание оставаться в стороне от тенденции (17%), опасения последствий в продаже криптовалют (16%).

Основным информационным источником для респондентов выступают Reddit (34%), онлайн-форумы (27%), Twitter (26%). Среди лидеров мнений они упомянули Илона Маска (35%), Уоррена Баффета (9%) и Снуп Дога (7%).

Напомним, исследование платежной системы BitPay и новостного агрегатора PYMNTS показало, что 60% владельцев цифровых активов в США считают криптовалюты пригодными для повседневных покупок, несмотря на существующие барьеры.

Source