Kraken планирует получить лицензию на работу в ЕС в 2021 году

Kraken планирует получить лицензию на работу в ЕС в 2021 году

Американская криптовалютная биржа Kraken планирует выйти на европейский рынок до конца 2021 года и работает над получением лицензии на работу в странах Евросоюза.

По словам генерального директора Kraken Джесси Пауэлла (Jesse Powell), биржа планирует получить лицензию регуляторов Евросоюза и ведет отдельные переговоры с регулирующими органами Мальты, Люксембурга и Ирландии, которые входят в число приоритетных рынков Kraken. Пауэлл уточнил, что компания еще не приняла решение относительно своей потенциальной европейской регулирующей юрисдикции.

До недавнего времени биржа была представлена на европейском рынке через свой филиал Crypto Facilities, базирующийся в Лондоне. Kraken была авторизована как торговая платформа криптовалютных деривативов и регулировалась Управлением финансового надзора Великобритании. Однако, после выхода Великобритании из ЕС, лицензия Kraken для Евросоюза стала недействительна.

В июне биржа Coinbase, конкурент Kraken, получила лицензию от Федерального агентства по финансовому надзору Германии (BaFin) на предоставление криптовалютных кастодиальных услуг. Пауэлл сказал, что Kraken также вел переговоры с BaFin, но местное регулирование оказалось слишком сложным, полным ограничений и, в конечном итоге, слишком дорогим для компании.

Source