Поведение майнеров и долгосрочных держателей биткоина указывает на продолжение бычьего цикла

Поведение майнеров и долгосрочных держателей биткоина указывает на продолжение бычьего цикла

Майнеры и долгосрочные ходлеры аккумулируют биткоины. Такое поведение участников рынка указывает на приближения параболического ралли.

Майнеры биткоина

Аналитический ресурс CryptoQuant представил данные о поведении майнеров во время бычьих циклов биткоина.

В рамках каждого бычьего ралли майнеры продают биткоины перед тем, как финальная часть цикла достигнет своей вершины. Это произошло в 2013, 2017 годах и теперь происходит в 2021-м.

Желтые прямоугольники на графике обозначают периоды снижения индекса активности майнеров (MPI) — эти периоды являются лучшим временем для покупки биткоинов. Исторические данные указывают на то, что майнеры начинают продажи перед достижением вершины каждого бычьего цикла.

После этого обычно наступает медвежья фаза рынка. Недавно имел место краткосрочный медвежий рынок, иначе говоря, коррекция. Аналитики CryptoQuant пришли к выводу, что этого времени оказалось недостаточно для майнеров, чтобы закончить продажи, но после следующего раунда продаж рынок достигнет вершины.

В настоящее время майнеры аккумулируют.

Долгосрочные инвесторы

По данным аналитического ресурса Glassnode, количество биткоинов, принадлежащих долгосрочным держателям, достигло исторического максимума в размере 2,69 млн BTC, что превосходит предыдущий максимум октября 2020 года. Это также указывает на приближение параболического ралли.

В начале 2021 года, во время бычьего ралли, объем биткоинов, принадлежащих долгосрочным держателям, значительно сократился.

Source