Substack добавляет поддержку платежей в BTC через Lightning Network

Substack добавляет поддержку платежей в BTC через Lightning Network

Онлайн-платформа Substack в партнерстве с OpenNode добавила поддержку платежей в BTC через Lightning Network. Сначала опция будет доступна только для связанных с криптовалютами подписчиков.

Согласно заявлению платформы Substack, которая предоставляет инфраструктуру для публикации и поддержки подписок на информационные бюллетени, компания добавляет функцию платежей в BTC через Lightning Network (LN) для связанных с криптовалютами публикаций. В будущем более 500 000 платных подписчиков сервиса могут получить доступ к опции, если тестовое внедрение окажется успешным.

«Примечание: этот вариант пока доступен не всем издателям. Мы с нетерпением ждем возможности расширить доступ к этой опции на основе отзывов и запросов после тестового внедрения», – заявляет Substack.

Функция платежей в BTC была добавлена благодаря интеграции API OpenNode. Это сделало доступными как внутрисетевые платежи, так и платежи через Lightning Network. LN – это платежное решение второго уровня, работающее на блокчейне Биткоина. Оно позволяет проводить безопасные и почти мгновенные транзакции с минимальными затратами или бесплатно.

«Наличие этой опции даст авторам больше гибкости и свободы, и мы надеемся нарастить свое присутствие в криптовалютной индустрии, чтобы удовлетворить потребности авторов», – сказал дизайнер продуктов в Substack Ник Инзукчи (Nick Inzucchi).

Соучредитель и технический директор обработчика платежей в биткоине OpenNode Жоао Алмейда (João Almeida) также прокомментировал инициативу:

«Наше партнерство позволит создателям контента в экосистеме Substack принимать платежи в BTC и сохранять прибыль в биткоине или конвертировать его в предпочтительную валюту. Сценаристы и подкастеры переходят на Substack, чтобы восстановить творческую и финансовую свободу, и BTC – лучшее решение для них».

Напомним, что недавно United Wholesale Mortgage, один из крупнейших ипотечных операторов США, заявил, что планирует начать прием платежей в BTC к концу 2021 года.

Source