Хешрейт сети биткоина вырос в 3 раза в результате завершения миграции из Китая

Хешрейт сети биткоина вырос в 3 раза в результате завершения миграции из Китая

Хешрейт восстановился до уровня начала июня, что указывает на возвращение майнеров в сеть после миграции из Китая.

Хешрейт сети биткоинов существенно восстановился после того, как обвала в результате запрета майнинга в Китае в начале этого года.

В настоящее время хешрейт превысил 150 эксахешей в секунду (EH/s), согласно данным аналитического ресурсе CryptoQuant.

24 августа хешрейт достиг отметки 152 EH/s, что в три раза выше минимума, зафиксированного на уровне 52 EH/s 28 июня этого года.

Восстановление вычислительной мощности сети биткоина означает повышение ее безопасности и затрудняет возможность хакерской атаки.

По данным Bitinfocharts, 13 мая средний хешрейт биткоина достиг рекордного уровня в 197,6 EH/с. За последующие шесть недель он упал более чем на 65%, поскольку майнинговые ресурсы были отключены в Китае из-за «великой миграции майнеров».

Хешрейт сейчас приближается к уровням начала июня и, если тенденция сохранится, сможет достичь нового исторического максимума в течение следующих нескольких месяцев.

В конце мая Hash Telegraph сообщил, что Китай объявил войну майнингу, в результате чего майнинговые компании начали сворачивать свою дейтельность в стране и приступили к миграции в Канаду, Евросоюз и Казахстан.

Восстановление хешрейта означает, что миграция майнеров практически завершена. Это привело к постепенному увеличению сложности майнинга, последнее из которых составило 7% и произошло 13 августа. По текущим данным, следующее увеличение сложности будет соответствовать 12,37%.

Во время по миграции произошло рекордное снижение сложности на 27,94%, в результате которого майнеры, оставшиеся в сети, например, находящиеся в США, смогли получить большую прибыль.

24 августа Hash Telegraph сообщил, что американская майнинговая компания Riot Blockchain объявила о рекордном росте дохода на 1540%.

Source