Биткоин откатился от $51 тыс. после того, как MicroStrategy сообщила о новой покупке. Что дальше?

Биткоин откатился от $51 тыс. после того, как MicroStrategy сообщила о новой покупке. Что дальше?

Биткоин столкнулся с критическим сопротивлением, поднявшись на 70% после недавнего падения до $28 тыс. Это сопротивление находится в области $50-51 тыс. и является последним препятствием на пути к новым историческим максимум. Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) проанализировал ситуацию.

Коррекция началась, когда Майкл Сейлор (Michael Saylor) сообщил, что MicroStrategy приобрела биткоины на сумму $177 млн, при этом компания и так является одним из крупнейших держателей биткоина.

Биткоин столкнулся с критическим сопротивлением на уровне $51 тыс.

Прорыв уровня $51 тыс. имеет решающее значение для дальнейшего роста, поскольку в превращение именно этой поддержки в сопротивление привело к майскому падению.

Если биткоин не сможет преодолеть этот уровень, то произойдет коррекция всего рынка. Однако в этом нет ничего неожиданного, поскольку альткоины уже демонстрирует признаки перегрева.

Важность уровня $51 тыс. долларов состоит еще и в том, что его пробой приведет к шорт-сквизу до $57-59 тыс. Однако, учитывая текущий откат, в ближайшее время следует ожидать продолжения коррекции.

Критическим уровнем поддержки является область $44 тыс. Этот уровень соответствует последнему минимуму и является наиболее вероятной точкой завершения коррекции.

Следующий уровень поддержки находится в районе $40,5 тыс., так как это предыдущий максимум. В целом, рынок не должен опуститься ниже $37,5 тыс., поскольку это откроет путь к новым минимумам.

Общая капитализация криптовалютного рынка находится на важном уровне

Рыночная капитализация криптовалютного рынка показала значительный рост после недавнего падения до $1,2 трлн. После этого рынок вырос более чем на 70% и достиг максимума на уровне $2,1 трлн. Этот уровень является последним сопротивлением на пути к прорыву вверх.

Уровень поддержки находится в зоне $1,75 трлн, так как это область недавнего шорт-сквиза. Более того, она соответствует недавнему максимуму.

Если уровень $1,75 трлн на справится с поддержкой, то нельзя исключить дальнейшей коррекции до $1,55 трлн.

В случае прорыва выше $2,1 трлн, рынок достигнет новых рекордных максимумов выше $2,5 трлн.

Ключевая поддержка биткоина на уровне $48 тыс. на низком таймфрейме

2-часовой график биткоина показывает критический уровень, который необходимо сохранить для того, чтобы продолжить восходящей тренд. Если область $48 тыс. будет потеряна, то цена биткоин вернется в предыдущий диапазон, поддержка которого расположена в районе $44 тыс.

Падение биткоина до этого уровня отрицательно скажется на рынке альткоинов. Однако трейдеры и инвесторы должны понимать, что рынок растет волнами. Восходящий тренд периодически прерывается коррекциями, по завершении которых возобновляется бычий импульс.

Source