Институциональные инвесторы вкладываются в Solana и Cardano

Институциональные инвесторы вкладываются в Solana и Cardano

Согласно отчету компании по управлению криптоактивами CoinShares, за неделю с 16 по 22 августа институциональные инвесторы вложили значительные объемы в фонды на SOL и ADA, но выводили средства из BTC.

Курс монеты проекта Solana (SOL) с начала августа вырос с $35.5 до $75. Похоже, институциональные инвесторы ожидают продолжения роста этой криптовалюты, так как в инвестиционные продукты на SOL было вложено $7.1 млн. Это треть от общего притока средств в такие фонды. Причем общее количество средств, вложенных в инвестиционные продукты на SOL, составляет $11 млн.

Согласно отчету CoinShares, также заметный приток средств отмечен в фонды на Cardano (ADA) – $6.4 млн. Однако, общий приток средств в инвестиционные продукты на эту криптовалюту составляет 68 млн.

Институциональные инвесторы продолжают выводить средства из фондов на биткоин. За прошлую неделю такие продукты потеряли $2.8 млн, а за месяц из них было выведено $57.5 млн. Фонды на другие криптовалюты, а также мультиактивные фонды, зафиксировали положительный баланс по итогам недели.

Общий объем инвестиций институциональных инвесторов в криптовалютные фонды составляет $57.3 млрд, из которых $42.6 млрд находится под управлением компании Grayscale.

Отметим, что институциональные инвесторы могут инвестировать и напрямую в криптовалютные компании. Например, недавно крупнейшая компания по управлению активами BlackRock купила акции североамериканских майнинговых фирм на сумму $383 млн.

Source