DeFi-проект Opium Protocol запустил сервис страхования арендных платежей

DeFi-проект Opium Protocol запустил сервис страхования арендных платежей

DeFi-проект Opium Protocol интегрировал страхование потери арендных платежей за дробную недвижимость, приобретенную на платформе RealT. Об этом рассказал основатель проекта Андрей Беляков.

RealT позволяет инвесторам приобрести дробную недвижимость в виде выпущенных на блокчейне токенов. При сдаче реального объекта в аренду владельцы последних получают соответствующих их доле владения процент ренты в USD Coin (USDC)

Страховое покрытие на Opium Protocol защищает инвесторов от рисков, связанных с временным отсутствием арендатора. Например, при пожаре на реконструкцию может потребоваться до трех месяцев, в течение которых не будет платиться рента. Однако, благодаря новому продукту держатели токенов все равно получат деньги.

Чтобы воспользоваться предложением, пользователю необходимо заблокировать в смарт-контракте страховую премию, которая рассчитывается на основе стоимости его доли в недвижимости. В случае прерывания арендных платежей, протокол продолжит выплачивать ренту на протяжении всего страхового периода.

Покрытие убытков пользователей обеспечивают стейкеры, которые вносят средства в соответствующие пулы. Если арендные платежи прерываются, они не способны извлечь активы и могут потерять весь залог. За принятие рисков по истечению страхового периода они получают премию и оставшиеся в пуле токены.

Чем больше стейкеров в пуле, тем более длительный период прерывания арендной платы он может покрыть, и тем меньшую доходность получит каждый его участник.

По словам Белякова, максимальный срок прерывания арендной платы на RealT до сих пор не превышал три месяца. Продукт от Opium Protocol доступен всем пользователям платформы при условии прохождения процедуры KYC и занесения адресов в белый список.

Напомним, в мае Opium Protocol запустил сервис страхования активов в сайдчейнах.

Source