Customers Bank в сотрудничестве с Tassat начнет обслуживать криптовалютные фирмы

Customers Bank в сотрудничестве с Tassat начнет обслуживать криптовалютные фирмы

Американский Customers Bank заключил партнёрство с платёжным оператором Tassat для проведения токенизированных платежей в режиме реального времени.

Customers Bank из штата Пенсильвания «пополнил ряды» американских организаций, застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC) и готовых работать с криптовалютными фирмами. Банк сможет обслуживать их счета, используя платформу Tassat на основе блокчейна, которая позволит клиентам банка мгновенно отправлять друг другу платежи в долларах.

Из-за строгих правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и необходимости проведения процедуры KYC, большинство банков не готовы сотрудничать с криптовалютными фирмами. Однако биржи и другие фирмы, работающие на рынке цифровых активов, обрабатывают большие объёмы платежей, поэтому вынуждены обращаться к банкам для безопасного хранения и перемещения фиатных денег клиентов.

Руководитель отдела цифровых активов Customers Bank Кэмерон Сомерс (Cameron Somers) сообщил, что банк готов расширять свои предложения для криптовалютного пространства и развивать платёжные продукты с использованием блокчейна. Customers Bank намерен конкурировать с американскими Signature Bank и Silvergate Bank, обслуживающими криптовалютные компании.

Сомерс сообщил, что банк выберет от 10 до 15 клиентов, которые примут участие в тестировании платёжной платформы от поставщика решений Tassat. В случае успешного тестирования, в октябре банк предоставит к ней доступ всем клиентам. После формирования полностью функциональной экосистемы, участниками которой станут различные учреждения, Customers Bank станет расширять её, добавляя новые продукты.

«Наши клиенты заинтересованы в цифровых активах, они пытаются найти способы выхода на рынок криптовалют. Поэтому мы приняли решение сосредоточиться на криптовалютных фирмах, которые могут прямо или косвенно обслуживать этих клиентов», — сказал Сэм Сидху (Sam Sidhu), заместитель председателя и операционный директор Customers Bank.

Сидху уточнил, что с помощью сети Tassat Pay платежи будут совершаться через блокчейн в реальном времени путем токенизации депозитов в долларах США и их последующего перемещения между цифровыми кошельками на платформе Tassat. Несмотря на то, что платформа подключена к традиционным платёжным системам, таким как Автоматизированная система клиринга (ACH) и Fedwire, блокчейн Tassat может упростить платежи для клиентов банка.

Customers Bank планирует предложить решение Tassat Pay даже тем пользователям, которые не связаны с криптовалютами. По словам Сидху, Tassat Pay будет полезно для клиентов, работающих в области бухгалтерского учета, альтернативной энергетики, коммерческой недвижимости, здравоохранения, гостиничного бизнеса, страхования и производства.

«Крупнейшие банки страны экспериментируют с блокчейном для привлечения клиентов. В отличие от небольших и средних финансовых организаций, которые должны получать прибыль от каждого цента, потраченного на внедрение новейших технологий, крупные банки обладают командой и обширным бюджетом», — считает генеральный директор Tassat Рон Тотаро (Ron Totaro).

Несколько месяцев назад, в связи с регуляторным давлением на криптовалютную индустрию, банк Silvergate прекратил оказывать услуги бирже Binance.

Source