Трейдер допустил коррекцию перед дальнейшим ростом биткоина

Трейдер допустил коррекцию перед дальнейшим ростом биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Динамика интенсивного роста биткоина замедлилась вблизи крайне сильного уровня. Рассмотрим наиболее приоритетные сценарии по методике объемного анализа.

Первая криптовалюта подошла к ключевому уровню сопротивления ($49 000), где пытается закрепиться. Учитывая формирование слабого пробоя и «затухание» проекции цены по анализу Price Action, наиболее вероятно, что цена скорректируется к важным уровням поддержки перед дальнейшим движением наверх.

Самые сильные уровни располагаются на отметках $45 750 и $39 750.

Более локально на основном уровне формируется диапазон. Открывать лонговые сделки можно только при завершении его формирования и полного выхода на величину зоны стоимости с ожиданием обратного теста (как изображено на схеме).

Если подобного паттерна не будет, а цена выйдет из диапазона вниз, то следует искать короткие контртрендовые сделки до ближайших уровней поддержки, обозначенных выше.

Source