Доход майнинговой компании Riot Blockchain вырос на 1540%

Доход майнинговой компании Riot Blockchain вырос на 1540%

Майнинговая компания Riot Blockchain отчиталась о прибыли в размере $19,3 млн за второй квартал 2021 года. Рекордная прибыль была зафиксирована после приобретения крупного майнингового предприятия Whinstone.

В своем ежеквартальном финансовом отчете, опубликованном 23 августа, американская фирма сообщила, что деятельность, связанная с майнингом, принесла ей $31,5 млн дохода за три месяца. Это на 1540% больше, чем доход за второй квартал 2020 года. Тогда компания заработала $1,9 млн.

Рост доходов от майнинга принес рекордную прибыль в размере $19,3 млн. Год назад компания зафиксировала убыток в размере $10,6 млн.

По состоянию на 31 июля, на балансе Riot Blockchain числилось 2687 BTC (~$133 млн). По итогам первого полугодия (на 30 июня 2021 года) компания оценила объем наличных средств и их эквивалентов в $195,4 млн.

Фирма также сообщила об увеличении общего количества добытых биткоинов на 38% по сравнению с предыдущим кварталом. С апреля по июнь ей удалось добыть 675 BTC. В первом квартале был добыт 491 BTC.

Генеральный директор Riot Blockchain Джейсон Лес (Jason Les) объяснил впечатляющие финансовые результаты приобретением в начале апреля Whinstone U. S. — крупнейшей майнинговой компании, расположенной в Техасе: «Riot активно расширяет мощности приобретенного в апреле инфраструктурного провайдера Whinstone. Он сыграет критически важную роль в дальнейшем росте компании»

В течение второго квартала Riot Blockchain приступила к увеличению мощности на этом объекте на 400 МВт. Сейчас там строятся четыре объекта площадью более 20000 квадратных метров. Riot Blockchain приобрела этот объект за $650 млн.

Riot Blockchain является действующим членом Совета по майнингу биткоина, куда вошли также представители таких крупных компаний как Argos Blockchain, Blockcap, Galaxy Digital, Hive Blockchain, Hut 8 Mining, Marathon Digital. Совет был создан в мае 2021 года. Участники договорились следить за энергопотреблением продвигать инициативы в области экологизации биткоина.

Source