Цена Monero прибавила более 30% после обновления

Цена Monero прибавила более 30% после обновления

Цена Monero выросла на 32% после того, как разработчики цифровой монеты обновили ее блокчейн, добавив в него систему «атомных свопов», которая упрощает обмен криптовалюты на биткоин и наоборот. Обновление было интегрировано в блокчейн Monero 20 августа. На 24 августа цифровая монета торгуется на уровне $321, а ее капитализация составляет $5,7 млрд., пишет РБК Крипто.

Разработчики отмечают, что «атомные свопы» позволяют держателям Monero обменивать криптовалюту на биткоин и наоборот напрямую с конечным получателем, без посредников в виде бирж или других пользователей. Сделка считается завершенной только в том случае, если оба пользователя получают цифровые монеты в результате обмена. В других случаях система отменяет транзакцию и возвращает пользователям криптовалюту.

Криптовалюта Monero (XMR) была создана на базе блокчейна токена ByteCoin, разработанного в 2014 году. ByteCoin — первая криптовалюта, использующая протокол CryptoNote. Он включает механизмы, которые позволяют сохранить анонимность участникам транзакций.

Source