Crypto Finance, InCore Bank и Inacta договорились об использовании стандарта Tezos для токенизации

Crypto Finance, InCore Bank и Inacta договорились об использовании стандарта Tezos для токенизации

Швейцарские блокчейн-фирмы Crypto Finance и Inacta, а также InCore Bank заключили сотрудничество с целью создания регулируемых токенизированных на блокчейне Tezos продуктов для институционалов.

Thank you #InCoreBank and @inacta for another successful collaboration project! The innovative and compliant standard for asset #tokenisation of financial products (FA2) we have enabled together on @tezos is definitely shaping the #blockchain industry.https://t.co/vEENshU4Kh— Crypto Finance (@CryptoFinanceAG) August 24, 2021

Партнеры задействуют основанное на базе стандарта токенизации финансовых продуктов FA2 в Tezos решение DAR-1. Благодаря ему разработчики могут создавать новые типы токенов, в том числе NFT.

Основная задача нового стандарта — дать толчок появлению новых типов смарт-контрактов с ориентацией на финансовый рынок. Их особенностью станет поддержка широких функций — от соблюдения AML-требований до управления активами.

«Запуск нового инструментария сделает инновационные и совместимые с регулированием финансовые ончейн-продукты реальностью для финансового сектора уже сегодня», — заявил Стийн Вандер Стратен, CEO Crypto Finance.

Регулируемый FINMA Incore Bank также запустит ориентированную на институциональных клиентов платформу для хранения, стейкинга и торговли XTZ, нативным токеном Tezos.

Tezos функционирует на основе механизма консенсуса Liquid Proof-of-Stake (LPoS). Tezos Foundation зарегистрировали в швейцарском Цуге.

Новости из Швейцарии активизировали спрос на XTZ. На отрезке в 24 часа актив дорожает на 4,8%, уступая в топ-50 по темпам роста только Solana (+6,3%) и Terra (+18,3%), согласно CoinGecko. В момент написания токен торгуется вблизи $4,2. На пике 24 августа его цена превысила $4,4.

Напомним, в августе разработчики Tezos активировали седьмое обновление протокола под названием Granada.

Source