Биткоин ненадолго ушёл ниже $50000 и уже восстанавливается

Биткоин ненадолго ушёл ниже $50000 и уже восстанавливается

После убедительного шоу в минувшие выходные крупнейшая в мире криптовалюта биткоин (BTC) снова ушла ниже отметки $50 000. На момент публикации BTC торговался с понижением на 0,66% по $49 780, рыночная капитализация равнялась $944,1 млрд.

Выступая в понедельник 23 августа в программе CNBC Trading Nation, президент Blue Line Capital Билл Барух сказал, что биткоин обязательно должен быть в портфеле инвестора, однако покупать по $50 000 едва ли целесообразно.

Более того, он избавился от части монет, когда цена BTC вернулась к уровню $45 000. По его мнению, эталонный показатель в 45 тысяч долларов служит откатом от июньского минимума в 29 тысяч долларов и апрельского максимума в 64 тысячи долларов. Таким образом, этот уровень выступает 200-дневной скользящей средней для крупнейшей в мире криптовалюты.

Как отмечает Барух, в данный момент нужно быть осторожным. Поскольку на прошлой неделе цена BTC росла, почти 30 тысяч биткоинов были переведены на биржи.

За последнюю неделю на биржи поступило 29 696 BTC. Это не тот тренд, продолжения которого мы ожидаем.

29,696 BTC moved onto exchanges in the last week.Not a trend we want to see continue. pic.twitter.com/mzkiGOxZZU— Will Clemente (@WClementeIII) August 24, 2021

Однако как только в этом месяце цена BTC пересекла уровень $50 000, люди стали покупать в значительно больших количествах. Когда мы наблюдали такую же ситуацию в феврале этого года, накопление было куда более слабым.

Хорошие новости. По сравнению с февралём, когда #Bitcoin впервые превысил 50 тысяч долларов, динамика внутри сети изменилась: Февраль показал меньшую активность людей. Сейчас люди накапливают большими темпами.

1/ Good news. Compared to February, when #Bitcoin crossed $50k for the first time, the on-chain dynamic has changed:🔵February, less and less people were accumulating.🟠Now, more and more people are accumulating. pic.twitter.com/HEc2C6mUW0— ecoinometrics (@ecoinometrics) August 23, 2021

Ещё одним положительным моментом стало восстановление хешрейта BTC, за которым обычно следует рост цен и всплеск спроса.

Управляющий портфелем в Tocqueville Asset Management Джон Петридес так прокомментировал перспективу долгосрочных вложений:

Если вы надеетесь на долгосрочное инвестирование, то есть два способа взглянуть на это пространство: первый – это криптовалюта как класс активов, второй – это инвестиции в блокчейн. Для нашей команды блокчейн имеет большую ценность.

Source