Биткоин пробил уровень 50 тысяч долларов. Что это значит для рынка криптовалют?

Биткоин пробил уровень 50 тысяч долларов. Что это значит для рынка криптовалют?

Вчера Биткоину впервые с мая этого года удалось пробиться выше отметки в 50 тысяч долларов. К сожалению, главная криптовалюта так и не смогла там закрепиться и сегодня утром торгуется чуть ниже. Однако сам факт уверенного роста BTC, цена которого за прошедший месяц прибавила более чем 44 процента, говорит о желании покупателей видеть монету ещё дороже. По сути пробитие столь важного уровня очень многое поменяло в климате торгов за эти дни. Рассказываем о ситуации подробнее.

Мы проверили актуальные данные: сегодня утром BTC находится чуть ниже 50 тысяч долларов. Локальное дно курса на уровне 48 776 долларов зафиксировали около 4 утра. С тех пор на 15—минутном график стоимость актива преимущественно увеличивается.

Топовые криптовалюты по рыночной капитализации показывают небольшой рост в масштабе суток. При этом за неделю увеличение стоимости ощутимое. Рекордсменом здесь стала Cardano ADA, которая прыгнула за семь дней на 40 процентов.

Что будет с Биткоином дальше?

Криптоаналитик из Quantum Economics Джейсон Дин уверен, что динамика цены BTC на этой неделе является прямым следствием нескольких позитивных факторов. Речь идёт об «увеличении количества активных криптокошельков и сформировавшемся паттерне аккумуляции монет, который может привести к резкому снижению их предложения на биржах».

Джейсон прокомментировал происходящее в ёмкой цитате.

Общий нарратив сейчас невероятно бычий.

Напомним, нарратив по сути является аналогом повествования. В данном смысле эксперт использует его в качестве обозначения условий на рынке криптовалют. То есть Джейсон подтверждает, что участники индустрии цифровых активов сейчас настроены на их дальнейший рост. Всё же ситуация в сравнении с маем этого года изменилась более чем заметно. Теперь Илон Маск не критикует чистоту ниши майнинга Биткоина, а многие владельцы ASIC-майнеров уехали из Китая, чем сделали индустрию добычи BTC более децентрализованной. Наконец, топовые криптовалютные биржи начали вводить обязательную верификацию личности пользователей, что в дальнейшем сделает нишу более регулируемой.

Вдобавок Дин предположил, что в высокой активности покупателей монеты сыграли значительную роль новости по типу запуска криптосервиса PayPal в Великобритании и ожидания скорого вступления в силу закона, который делает Биткоин легальным платёжным средством в Сальвадоре.

Среди других факторов следует выделить принятие нового инфраструктурного закона президента США Джо Байдена, в котором вводятся новые жёсткие правила налогообложения владельцев цифровых активов. Вдобавок глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США назвал Биткоин чисто спекулятивным активом, якобы не соответствующим критериям реальной валюты. Это негативные новости, но они почти никак не повлияли на уверенный рост Биткоина. Другими словами, спрос на BTC столь высок, что покупатели игнорируют даже такой негатив, сообщает Decrypt.

Главная «заслуга» прорыва уровня 50 тысяч долларов — доказательство того, что этот барьер не стал сильной психологической преградой для большинства игроков рынка. До исторического максимума стоимости криптовалюты осталось около 23 процентов роста, а дальше многие начнут рассчитывать на буллран вплоть до линии 100 тысяч долларов. Поэтому дальше стоит ждать разве что более агрессивных позиций со стороны быков по рынку.

Оказалось, что за происходящим на рынке криптовалют также следит американский рэпер под псевдонимом Баста Раймс. Он опубликовал твит в честь роста Биткоина выше 50 тысяч долларов и явно был этому удивлён.

Over 50k !!!! 🤯🤯🤯— Busta Rhymes (@BustaRhymes) August 23, 2021

При этом важно отметить, что большинство начинающих инвесторов ещё не решилось связаться с индустрией цифровых активов. Сделать такой вывод позволяет график популярности запроса «Биткоин» в поисковой системе Гугл во всём мире. Сейчас она отстаёт от майского максимума в три раза. Соответственно, пространство для роста и привлечения новых инвесторов ещё наверняка есть.

Мы считаем, что рост Биткоина выше 50 тысяч долларов доказал всем, что индустрия криптовалют не скатилась в медвежий рынок после весенних рекордов цен. Рынку достаточно сил для роста, поэтому вариант повторения сценария 2013 года действительно кажется вероятным. Как минимум пока покупателей в нише достаточно для нового этапа её развития.

Поделитесь своим мнением о ситуации с Биткоином в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с блокчейном.

Source