Binance отвергла обвинения в манипулировании рынком

Binance отвергла обвинения в манипулировании рынком

Криптовалютная биржа Binance выступила против обвинений в манипулировании рынком и заявила, что «оставляет за собой право обращаться в суд для защиты собственных интересов».

Binance reserves the right to take legal action to protect its interests and welcomes responsible whistle-blowing that protects the trust of our community.— Binance (@binance) August 23, 2021

«Узнав о выдвинутых против нас обвинениях в манипулировании рынком, мы хотим прояснить нашу позицию в отношении этого важного вопроса. Binance никогда не торговала против своих пользователей и не манипулировала рынком, и никогда не будет», — говорится в сообщении.

Биржа не уточнила, в связи с чем разместила публикацию. Она выразила надежду, что по мере укрепления отношений отрасли с регуляторами снизится количество «FUD и лиц со злым умыслом, в том числе выдающих себя за сотрудников Binance».

21 августа пользователь Twitter под псевдонимом RealFulltimeApe назвал себя бывшим сотрудником европейского подразделения Binance и обвинил торговую платформу в обмане пользователей. Он утверждал, что располагает аудио- и видео-доказательствами.

На момент написания твит удален, как и учетная запись. Однако скриншот сообщений опубликован на Reddit.

Ранее группа международных трейдеров подала иск против криптовалютной биржи, обвинив ее в неспособности обеспечить доступ к инфраструктуре во время пиковых нагрузок и многомиллионных потерях.

Напомним, летом Binance столкнулась с давлением со стороны регуляторов ряда стран. В отчете ForkLog «Июль 2021 в цифрах» в хронологическом порядке собраны претензии, выдвинутые Binance.

Source