Прогноз биткоина: какой путь выберет первая криптовалюта

Прогноз биткоина: какой путь выберет первая криптовалюта

Это произошло, цена биткоина превысила $50 000, мы находимся в одном шаге от того, чтобы перезапустить бычий рынок и отправить курс в повторный туземун с целью в $100 000 и выше.

Прямо сейчас разбираемся с ценой первой криптовалюты, на какие уровни мы уже вышли и что будет дальше. Затем вместе с криптоаналитиком Бенджамин Коуэном обсудим, что должен сделать биткоин для подтверждения бычьего рынка. Также расскажем о последних новостях, которые окажут существенное влияние на рынок криптовалют в долгосрочной перспективе.

  • Цена
  • Коррекция
  • Новости
  • Цена

    Итак, биткоин дороже $50 000 и сейчас курс достиг интересного диапазона:

    Именно этот уровень был первой поддержкой после начала коррекции на рынке, когда цена установила текущий максимум выше $64 000. Затем было небольшое восстановление до $59 000, после чего цена вернулась к этой поддержке, проторговалась там буквально три дня, засадив в поезд всех, кто верил в сохранение бычьего рынка. И далее мы получили майскую паническую распродажу.

    Сегодня, когда биткоин снова пришел на $50 000, эта зона должна была стать сильный уровнем сопротивления продавцов, потому что те, кто перед падением зашел на максимах, точно захотят воспользоваться этим шансом выйти с рынка в безубыток.

    Да и сам рост с локального минимума в июле уже превысил 70%, и трейдеры, что зашли на этом тренде, вполне могут захотеть зафиксировать прибыль. И логично было бы ожидать активизации медведей, но они не спешат открывать короткие позиции, что хорошо видно на этом графике.

    Единственная причина, по которой медведи боятся выходить на рынок, то, что они не хотят потерять деньги на продолжении восходящего тренда. Еще в начале августа криптоаналитик Вилли Ву и трейдер Тон Вейс давали прогноз на август, согласно которому цена пройдет $50 000. Он строился на фундаментальных факторах метрик сети биткоина, и на сегодня они никуда не делись, сейчас и другие аналитики поддерживают идею о повторении сценария двойного пика.

    Читайте полную статью:

    Но главный фактор, который смущает медведей и не позволяет им сейчас рисковать — это восходящий тренд по биткоину, а тренд — это наш друг. На недельном графике уже сформировано подряд пять зеленых свечей.

    Осенью прошлого года на недельном графике было семь зеленых свечей подряд и после него запустился параболический рост, который привел биткоин к текущему максимуму. Что касается дневного графика, то тренд на нем полностью сохраняется.

    И согласно этому каналу цена может продолжить рост к его верхней границе на $54 000.

    Коррекция

    Мы доверяем такому индикатору бычьего рынка как 21-недельная скользящая средняя. И вы точно знаете, что курс периодически проверяет на прочность текущий тренд. Поэтому сейчас, хоть мы и прошли $50 000, может быть коррекция вплоть до $46 500.

    Или другой сценарий, когда рост продолжится, до $55 000 там в принципе нет никаких серьезных сопротивлений, и а оттуда уже начнется снижение на $49 000.

    Что касается недельного таймфрема, то 21 недельная скользящая проходит как раз на $43 000:

    В 2018 году на медвежьем рынке мы уже видели превышение этой линии и затем падение ниже нее. Чтобы исключить вариант «бычьей ловушки», было бы очень неплохо увидеть успешный ретест данной линии, но для этого нужно снова сходить ниже $50 000.

    Почему мы хотим дополнительное подтверждение бычьего рынка? Потому что текущие объемы торгов равны или меньше тех, что были во время того, как биткоин только собирался пробивать $20 000. И хоть индекс страха и жадности снова показывает 79 баллов, что равно экстремальной жадности, было бы отлично, чтобы боязнь упустить выгоду была конвертирована в реальные покупки.

    С тем, что нам нужна коррекция для подтверждения бычьего рынка согласен и аналитик Бенджамин Коуэн. В своем новом видео, которое он выпустил сегодня сразу после превышения биткоином уровня в $50 000, Бенджамин рассказывает о линии поддержки для всего бычьего рынка, что в его понимании находится на 20 недельной линии. Он показывает, что цена сейчас находится на 15% выше данной линии, и также она возвращается к ней, когда нужно получить поддержку и продолжить рост. Также Бенджамин указывает на то, что 2020 году когда биткоин вышел из зоны медвежьего тренда, на подтверждение нового роста цена пошла после превышения над данным уровнем более 25%.

    Таким образом, аналитик указывает, что биткоин может вырасти еще на несколько тысяч здесь и сейчас, но в идеале ему нужно будет вернуться к линии поддержки. При этом Бенджамин объясняет, и это действительно важный момент, что биткоин никому ничего не должен и рынок сделает то, что захочет. Но нам для работы на рынке нужно искать какие-то закономерности, что сделают торговлю более прибыльной. И вот эта поддержка — это его личный ориентир, ему будет гораздо спокойнее и понятнее, если рынок придет к 20 недельной линии и оттолкнется от нее вверх. Хотя на практике он может этого не делать и расти строго вверх без подтверждений, как это было с октября прошлого года и по апрель этого года.

    Новости

    PayPal начала предоставлять свои услуги по торговле криптовалютой в Великобритании. Это первая страна после США, где PayPal начала открывать для клиентов доступ к покупке биткоина, а всего они работают на территории более чем 200 государств.

    В свою очередь компания Deloitte, которая входит в так называемую «Большую Четверку» аудиторских фирм мира, провела опрос касательно будущего криптовалют. В нем приняли участие 1 000 финансовых специалистов из США, Китая, Бразилии и других стран мира и 81% согласились, что за блокчейн-технологиями будущее. А 73% уверены, что их бизнес должен внедрять цифровые активы.

    Участники опроса назвали главной угрозой развитию криптоиндустрии слишком жесткое регулирование. Как отметил топ-менеджер Coinbase Лоуренс Златкин:

    «Сегодня около 60 миллионов американцев владеют криптовалютой — это примерно пятая часть всего населения США. Эти американцы и вся криптоэкосистема заслуживают большего диалога, чем полуночные положения, предложенные в последнюю минуту.»

    Проблема с регулированием в законе о развитие инфраструктуры США все еще остается, но посмотрите на цифру. Пятая часть американцев владеют криптовалютой и что-то нам подсказывает, это важный фактор для будущего регулирования отрасли. И неизвестно, хотят власти США или нет полностью перекрыть кислород биткоину — они данный шанс упустили и теперь им придется разработать такую систему, которую примет население страны.

    Подведем краткий итог: биткоин вышел на дорогу к $100 000, но бычьему рынку еще может потребоваться его подтверждение. В тоже время принятие криптовалют растет, и регуляторы вряд ли смогут остановить данный процесс.

    Source