Вице-президент Coinbase назвал инфраструктурный законопроект в США поспешным

Вице-президент Coinbase назвал инфраструктурный законопроект в США поспешным

Вице-президент биржи Coinbase Лоуренс Златкин, занимающийся налоговой политикой, раскритиковал законодателей США за поспешное принятие инфраструктурного законопроекта, который «плохо отразится на 60 млн американцев».

В начале августа Сенат Конгресса США принял двухпартийный законопроект, направленный на финансирование инфраструктуры на $28 млрд за счёт сбора дополнительных налогов с криптовалют. В нём представлено расширенное понятие «криптовалютного брокера», которое может относиться к разработчикам ПО, валидаторам транзакций и операторам узлов. Ранее была предложена поправка, освобождающая их от попадания под это определение, но всё же законопроект был принят без уточнений.

Златкин опубликовал статью в блоге Coinbase, в которой заявил, что законодатели США поступили опрометчиво, слишком быстро приняв этот законопроект и не предоставив общественности возможность обсудить его положения. По словам Златкина, возмущение по поводу формулировок законопроекта вышло за рамки криптовалютной индустрии и вызвало «общественный резонанс». В течение нескольких дней к сенаторам обратились уже около 80 тысяч человек.

«Сегодня криптовалютами владеют около 60 млн американцев, что составляет примерно пятую часть населения США. Эти люди и участники криптовалютной экосистемы заслуживают большего диалога, чем "полуночные" положения, принятые в последнюю минуту», — заявил Златкин.

Он отметил, что валидаторы транзакций и разработчики ПО не смогут соблюдать строгие требования к отчётности и выполнять обязательства по законопроекту в его нынешней редакции. Это затормозит развитие новейших технологий и «раздавит» их потенциал на ранних этапах развития. Эксперт считает, что к криптовалютным брокерам должны применяться те же требования к отчётности третьих сторон, что и к традиционным брокерским компаниям.

«Налоговая политика должна быть продуманной. Чрезмерное регулирование станет ошибкой, так как от майнеров и стейкеров требуется невозможное. Нет юриста, который бы посоветовал им рискнуть и действовать в нарушение законодательства, ведь штрафы за его несоблюдение могут легко их разорить», — сказал Златкин.

Кроме того, Златкин сообщил, что в следующем месяце Coinbase откроет Налоговый центр для обучения и оказания поддержки клиентам, чтобы им было проще соблюдать налоговые обязательства. Coinbase призвала Налоговую службу США (IRS) и других регуляторов к конструктивному диалогу для обсуждения нормативных положений, приемлемых для надзора за криптовалютной отраслью. Златкин убеждён, что поправка, предложенная сенаторами Роном Уайденом (Ron Wyden), Синтией Ламмис (Cynthia Lummis) и Пэтом Туми (Pat Toomey), устранит путаницу и докажет эффективность диалога с общественностью.

На прошлой неделе главный юрисконсульт Compound Labs Джейк Червинский назвал принятый законопроект «заговором» Министерства финансов США против децентрализованных финансов.

Source