Сооснователь Vine занимается созданием уникальных игр на блокчейне Эфириума. Какими они будут?

Сооснователь Vine занимается созданием уникальных игр на блокчейне Эфириума. Какими они будут?

Рынок NFT переполнен разнообразными изображениями, видео, музыкой и другими интерактивными цифровыми объектами, которые продаются в виде уникальных токенов. Бум этой сферы сильно повлиял на стремительный рост альткоина AXS, который является частью экосистемы игры Axie Infinity с применением NFT. Нечто более масштабное пытается реализовать сооснователь ныне закрытой популярной платформы Vine Дом Хофманн в своем новом проекте под названием Supdrive. Рассказываем о перспективах развития ниши в целом подробнее.

Напомним, NFT — уникальные токены в различных блокчейнах по типу Эфириума, Соланы или Аваланша. К ним с помощью криптографии присоединяется какой-либо предмет из реального мира, в том числе в цифровом виде. Если он уникальный, это будет видно в прозрачной сети блоков — равно как и его настоящий владелец. Что особенно приятно: подделывать или копировать картинку или песню нет никакого смысла, ведь у владельца контента всё равно не будет токена на своём блокчейн-адресе.

Накануне тренд развития NFT начал выходить за пределы продажи уникальных изображений. К примеру, в июле мы узнали о продаже токенов из серии Stoner Cats, которые в том числе позволяли получить доступ к мультфильму. То есть по сути они выступали идентификатором личности, вдобавок защищённым надёжностью блокчейна.

Теперь концепция уникальных токенов начинает особенно активно распространяться в играх. Причём их в ближайшее время будет становиться всё больше.

Игра с применением NFT

Supdrive будет «сетевой фэнтезийной консолью», где играми служат сами NFT. Если у вас есть «игровая» NFT, вы сможете «играть» в нее с помощью программного обеспечения Supdrive Virtual Firmware.

Другими словами, Supdrive — это платформа для распространения уникальных игр, к которым будут иметь доступ только их владельцы. Первая игра под названием Origin создаётся самим Хофманном, позже игровые проекты будут разрабатываться в сотрудничестве с независимыми программистами.

Вот цитата Хофманна по этому поводу, в которой он делится прогрессом происходящего. Реплику приводит Decrypt.

Работа в рамках ограничений смарт-контрактов является непростой и полезной, а концепции постоянства и происхождения довольно сложно реализовать. Но если посмотреть на вещи под другим углом, становится ясно, что NFT — это невероятный строительный блок для онлайн-сообществ.

И это действительно так — уже сейчас криптомиллионеры покупают уникальные токены как способ самовыражения и признания среди определенной группы людей. Вот почему такие серии цифровых аватаров по типу CryptoPunks, Pudgy Penguins и другие стали настолько популярны.

Предполагается, что у игр Supdrive будут свои NFT-версии с уникальным отличием от всех остальных. Например, уникальная сложность, цветовая палитра, варианты геймплея и так далее. Первые игры будут достаточно простыми — в стиле консоли Atari. В будущем Хофманн надеется развивать более сложные уникальные проекты с современной графикой и геймплеем. Разработчик продолжает.

Идея, что ваша версия игры уникальна и имеет другой пользовательский опыт, чем, например, моя (плюс мы можем ими обмениваться) — очень интересная концепция. Помимо новых механик, это также испытание новых моделей оптимизации, которые непохожи на то, с чем мы имеем дело сегодня.

Соответственно, Хофманн считает направление уникальных NFT-токенов достаточно перспективным для того, чтобы изменить игровую нишу. И действительно, идея коллекционности кажется вполне применимой в этой сфере.

Учитывая, что во время хайпа в секторе NFT стали популярными даже уникальные изображения камней, инициатива Хофманна может вовсе стать новым трендом. Он хочет создать не просто уникальные картинки или что-то в этом роде, а целую экосистему новой модели монетизации игрового контента. По мере того, как мир всё больше становится цифровым, индустрия игр продолжит только расти, так что у Supdrive есть все шансы стать интересным и запоминающимся проектом.

Мы считаем, что ниша NFT-токенов находится только в самом начале своего развития. И хотя пока она светится в новостях преимущественно из-за продажи каких-то уникальных изображений за сумасшедшие суммы, в дальнейшем ситуация наверняка изменится. У таких токенов будет больше вариантов применения, а сами они не будут вызывать сомнения скептиков, которые по-прежнему считают, что "продажа JPEG-файлов бессмысленна, ведь их можно просто сохранить".

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, влияющие на рынок.

Source