PayPal позволит британским клиентам покупать, хранить и продавать криптовалюты

PayPal позволит британским клиентам покупать, хранить и продавать криптовалюты

Популярный платежный процессор PayPal запускает сервис для торговли криптовалютами для жителей Великобритании. Меньше чем за год PayPal смог расширить географию своих услуг на криптовалютном рынке.

Клиенты из Соединенного Королевства смогут покупать, хранить и продавать биткоины, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Новых путей компании искать не пришлось. Как и для жителей США, обслуживание в Великобритании будет реализовано при посредничестве фирмы Paxos.

Управляющий криптовалютного подразделения PayPal Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte) рассказал, что основной движущей силой, подтолкнувшей компанию к криптовалютному рынку, стала «цифровизация денег» во время пандемии коронавируса: «Мировой охват нашей компании, опыт в области цифровых платежей и знание потребителей, в сочетании со строгими мерами безопасности и правового соответствия, дают нам уникальную возможность и возлагают ответственность помогать жителям Великобритании осваивать пространство криптовалют».

Подключение британских клиентов к криптовалютному сервису стартует на этой неделе и будет завершено в течение нескольких недель. Великобритания выбрана не случайно — PayPal является самым популярным платежным процессором в стране и может похвастаться более 2 млн активных пользователей в месяц. Чтобы воспользоваться предложением, клиенты из Великобритании должны иметь верифицированный аккаунт.

В начале 2021 года PayPal создала бизнес-подразделение, которое должно было помогать ей в продвижении на криптовалютном рынке. С 30 марта клиенты PayPal из США используют криптовалюту для оплаты покупок. Пользователи, которые держали на своих кошельках биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, получили возможность конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки. Этот шаг, анонсированный еще в прошлом году, был одним из факторов, способствовавших началу роста биткоина весной. Два месяца спустя PayPal заявила, что позволит клиентам выводить свои криптовалюты на сторонние кошельки.

Source