Binance попытается привлечь инвестиции госфонда Сингапура

Binance попытается привлечь инвестиции госфонда Сингапура

Биржа криптовалют Binance может попытаться привлечь инвестиции и покровительство правительственных фондов при оценке в $200 млрд, пишет китайский журналист Колин Ву со ссылкой на «множество источников». В качестве приоритетного варианта называется Сингапур.

Exclusive: Multiple sources told that Binance is considering obtaining investment and protection from government funds at a valuation of $200 billion. Singapore is one of the most likely options. pic.twitter.com/y0ghk1vlYd— Wu Blockchain (@WuBlockchain) August 23, 2021

Сегодня Binance официально объявила о назначении на должность директора своего сингапурского подразделения бывшего руководителя Управления финансового надзора Абу-Даби Ричарда Тена. В Сингапуре Binance представлена отдельной платформой с поддержкой биткоина, эфира, Binance Coin и возможностью операций с сингапурским долларом.

«Отвергнув инвестиции Sequoia Capital, ее основатель Чанпен CZ Чжао дал понять, что Binance не нуждается во внешнем финансировании и заинтересована только в работе с венчурным капиталом, который может помочь сотрудничеству биржи с регуляторами и получению лицензий», — пишет Ву.

Крупнейшая в Азии инвестиционная компания Temasek Holdings принадлежит Сингапуру и ведет активную деятельность в криптовалютном секторе, в том числе, как предполагается, покупает биткоины у майнеров. Как отмечает Ву, Vertex Ventures, входящая в Temasek, инвестировала в Binance Singapore и теперь может поддержать Binance Global.

«Источники заявили, что Binance принадлежит CZ и соосновательнице Хе Йи в соотношении 92:8, — продолжил он. – Прибыль Coinbase в первом квартале составила $800 млн, а ее текущая капитализация равна $54,2 млрд. У Binance прибыль была в четыре раза выше, поэтому оценка составляет $200 млрд».

Source