В Xiaomi назвали условия для оказания услуг в сфере криптовалют

В Xiaomi назвали условия для оказания услуг в сфере криптовалют

Китайский производитель электроники Xiaomi заинтересован в криптовалютах, однако нуждается в четком регулировании индустрии. Об этом заявил вице-президент компании и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн в комментарии местным СМИ.

По его словам, Xiaomi сможет предлагать услуги с использованием цифровых активов только при условии законодательной определенности на этом рынке.

«Мы хотим дождаться всех нормативных требований. Конечно, криптовалюта — чрезвычайно интересная и популярная область, у которой все очень хорошо. Но мы хотели бы больше понимать о ее регулировании», — сказал Джейн.

Одновременно с этим Xiaomi расширит присутствие на финтех-рынке за счет превращения в платформу кредитования полного спектра. Компания уже предлагает ссуды для бизнеса и вскоре добавит кредиты под залог золота.

Напомним, в начале августа португальский ритейлер Xiaomi заявил, что добавил опцию оплаты товаров в криптовалютах. Впоследствии твит удалили.

По сообщению СМИ, основатель Xiaomi Лей Цзюнь инвестировал в криптовалютные компании, в числе которых Okcoin, Conflux и Certik.

Source