Африканский проект AFEN запустил площадку для торговли NFT

Африканский проект AFEN запустил площадку для торговли NFT

Проект AFEN запустил торговую площадку AFEN NFT, которая позволит африканским художникам токенизировать свои произведения искусства и продавать их в виде коллекционных токенов (NFT).

Африка становится все более открытой для идеи использования цифровых активов в экономике. Статистика, тенденции и анализ отраслевых экспертов указывают на то, что африканский континент – это глобальный рынок с практически не раскрытым потенциалом.

AFEN – первая поддерживаемая правительством Нигерии платформа NFT. Ее цель – «цифровая революция» в ключевых секторах африканской экономики, а именно в искусстве, недвижимости и образовании. AFEN также выпустил собственный токен $AFEN, текущая цена которого составляет около $ 0.013994.

«Проект AFEN прошел длительную подготовительную стадию. Мы собрали команду криптоэнтузиастов, обладающих достаточной квалификацией и готовых создать рабочую платформу для обмена произведениями цифрового искусства, содействия инвестициям в недвижимость и обучению блокчейну», – говорится на сайте проекта.

Деятельность AFEN сосредоточена на оцифровке современного и традиционного искусства африканских художников, которое, по мнению представителей проекта, долгое время недооценивалось. Участники проекта считают, что создание торговой площадки AFEN NFT повысит его мировую популярность и коллекционную стоимость.

В последнее время индустрия NFT стремительно растет и привлекает беспрецедентное внимание общественности. Различные художники, музыкальные исполнители и музеи начинают выпускать собственные NFT, токенизируя свои произведения искусства.

Source